НЕРЮНГРИ
Власти региона уделяют особое внимание системе здравоохранения
10.07.2019
Власти региона уделяют особое внимание системе здравоохранения

Власти Якутии продолжают уделять особое внимание повышению уровня и качества системы здравоохранения в промышленных районах региона.
В конце прошлой недели Глава РС(Я) Айсен Николаев в ходе рабочего визита в Нерюнгринский район посетил Детскую поликлинику, в здании которой проводится капитальный ремонт.

Министр здравоохранения региона Елена Борисова и главный врач Нерюнгринской ЦРБ Алексей Яворский рассказали главе республики о выполненных объемах ремонтных работ и нововведениях в проект детского медицинского учреждения.

Планировка здания будет перестроена в соответствии с принципами новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь населению, с учетом новых требований по созданию комфортной среды для врачей и пациентов. Пребывание в поликлинике станет максимально удобным благодаря организации комфортных зон ожидания для родителей и игровых зон для детей.

До конца текущего года завершится ремонт блока «Б», после чего начнется ремонт блока «А». В настоящее время проводятся работы по демонтажу инженерных сетей, входных групп и внутренних перегородок, монтаж оконных блоков, подготовка помещений к внутренней отделке.
Проводятся подготовительные работы в помещениях МРТ и Центра амбулаторной онкологической помощи, который, как подчеркивает министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова, начнет работу в Нерюнгринском районе в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение».

Окончание ремонта здания детской поликлиники запланировано в 2020 году. При этом в следующем году запланирован капитальный ремонт еще трех медицинских объектов Нерюнгринского района: блока «Б» Больничного комплекса, Женской консультации и здания Кожно-венерологического диспансера ЦРБ.
Также руководством республики уделено внимание медицинским объектам, расположенным в поселках Нерюнгринского района.
Так, стоимость ремонтных работ новой амбулатории в труднодоступном поселке Хани определена в 800 тысяч рублей.
«Подчеркну, что в самом Хани ранее медпомощь населению вообще не оказывалась. Поэтому люди, в основном, были вынуждены ездить в Нерюнгри и обращаться в районную больницу, многие выезжали за медпомощью в соседнюю Амурскую область. Теперь же вопрос с помещением амбулатории в поселке Хани решен. Поэтому сейчас предстоят ремонтные работы и отрабатывается вопрос о поставке на новый объект медицинского оборудования и мебели на сумму 1,4 миллионов рублей», — уточняет министр.

В конце этого года завершится ремонт Детского поликлинического отделения в поселке Чульман на сумму более 6 млн.рублей. Рассматриваются варианты размещения врачебной амбулатории в новом строящемся здании в селе Иенгра.

«Руководство республики продолжает уделять особое внимание повышению уровня и качества работы системы здравоохранения в промышленных районах. Напомню, цели и задачи по повышению качества и доступности медицинской помощи жителям промышленной группы были поставлены в Послании Главы Якутии Айсена Николаева, оглашенном 17 декабря прошлого года. Со своей стороны, региональное Министерство здравоохранения нацелено на достижение эффективных результатов не только по реализации послания главы региона, но и всех семи направлений, реализуемых в республике в рамках национального проекта «Здравоохранение». Также часть задач стоит перед нами по нацпроекту «Демография»», — комментирует итоги выезда Елена Борисова.

Эту новость прочитали 2159 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри