НЕРЮНГРИ
Нерюнгринские должники за теплоэнергию могут остаться без горячей воды
Нерюнгринские должники за теплоэнергию могут остаться без горячей воды

Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») предупреждают своих абонентов, что горячая вода после завершения плановых отключений вернется не во все квартиры г. Нерюнгри. Под ограничения попадут квартиры граждан, имеющих задолженность за потребленные услуги. Общая задолженность, по всему Нерюнгринском району, за потребленную тепловую энергию, по состоянию на 1 июня текущего года составляет 564 млн. рублей.

Лидерами списка должников, из-за недобросовестных жильцов-потребителей, стали дома по ул. Карла Маркса, д.17/1 – 3 млн. 198 тыс. рублей, ул. им Кравченко, д.6 – 2 млн. 983 тыс. рублей, ул. им Кравченко, д.19/3 – 2 млн. 963 тыс. рублей, ул. им Кравченко, д.12 – 2 млн. 894 тыс. рублей, ул. им Кравченко, д.4 – 2 млн. 961 тыс. рублей, ул. Южно-Якутская, д.38 – 2 млн. 314 тыс. рублей, ул. Тимптонская, д.7 – 2 млн. рублей.

Несмотря на разъяснительную и уведомительную работу, проводимую энергетиками, большинство потребителей продолжают показывать низкую платежную дисциплину. При этом только жильцы 118 домов г. Нерюнгри не доплатили энергетикам 200 млн. руб., что составляет почти треть от общей задолженности по району.

«Большие долги за тепловую энергию вынуждают нас применять крайние меры – ограничение ресурсов. В период активной подготовки энергообъектов и жилого фонда к отопительному сезону, вопрос неплатежей стоит особенно остро. Неплательщики за тепловые ресурсы, как правило, игнорируют оплаты за все жилищно-коммунальные услуги, предпочитая жить за чужой счет. А это приводит в свою очередь к отсутствию средств на ремонты и содержание тепловых сетей», - прокомментировал ситуацию заместитель директора Нерюнгринской ГРЭС Александр Юданов.

Для взыскания задолженности, помимо ограничения подачи горячего водоснабжения, энергетикам приходится обращаться с исками в суды. После вынесения решений судебные приставы приступят принудительному взысканию задолженности, что повлечет за собой арест банковских счетов, ограничения на выезд за границу, так же продажу недвижимости и автотранспорта.

В теплосбыте Нерюнгринской ГРЭС всегда готовы пойти навстречу своим абонентам, не имеющим возможность погасить задолженность единым платежом, и предлагают заключать соглашение о реструктуризации. Подробную информацию можно узнать по телефонам (41147) 4-39-25, 9-57-14, 6-26-35.

Эту новость прочитали 2320 нерюнгринцев.
Источник