НЕРЮНГРИ
Работников «Якутугля» внесли в Книгу Почета трудовых династий
10.06.2019
Работников «Якутугля» внесли в Книгу  Почета трудовых династий

Династию Седельниковых – работников АО ХК «Якутуголь» внесли в Книгу почета лучших трудовых династий Республики Саха (Якутия). Их общий трудовой стаж составляет 120 лет, из которых 99 лет – в угольной отрасли.

Глава династии – Седельников Александр Федорович. В 1978 году, сразу после окончания Иркутского политехнического института, он начал работать водителем. В 1983 году вместе с семьей переехал на Север и продолжил работу в компании «Якутуголь», где прошел трудовой путь от начальника автотракторно-бульдозерного участка до директора Нерюнгринской автобазы, откуда в 2014 году вышел на заслуженный отдых.

Также в компании работают две его дочери и их мужья. Старшая дочь Марина – лаборант химического анализа качества угля и стандартов. Младшая дочь Наталья – начальник отдела кадров компании «Эльгауголь» (входит в Группу «Мечел»). Их мужья Андрей Филиппский и Александр Манжула работают в автобазе.

Занесение в Книгу почета Якутии означает высокую общественную оценку вклада трудовой династии в социально-экономическое развитие республики.

«Мы гордимся нашей династией Седельниковых. Их общий трудовой стаж действительно достоин уважения. Очень рады, что свои умения и знания они применяют в угольных компаниях «Мечела» в республике», – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов. 

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

Эту новость прочитали 2527 нерюнгринцев.
Источник