НЕРЮНГРИ
Чистые Игры на берегу Чульмана
08.06.2019
Чистые Игры на берегу Чульмана

Нерюнгри присоединился к общероссийскому движению Чистые Игры по девизом «Чистый берег!». Участники экологического квеста  - 17 команд по 4 человека - соревновались в сборе и сортировке мусора на пляже реки Чульман и окрестностях рядом с обрядовой площадкой «Ысыах».

Участие в «Чистых играх» приняли добровольцы компаний «Колмар», «Газпром трансгаз Томск», Технического института (филиал) СВФУ в г. Нерюнгри и Южно-Якутского технологического колледжа.

Организаторы разработали карту местности, придумали вопросы викторины и спецзадания. Команды, прошедшие регистрацию на сайте проекта, по сигналу приступили к поиску и сбору мусора. За набранный объем отходов начислялись баллы, дополнительные очки - за раздельный сбор, за фото территории до и после уборки, а также за ответы на вопросы экологической викторины.

Участники квеста собрали 150 мешков мусора общим весом 1,2 тн и 5 тн негабаритного мусора, в том числе 48 покрышек (6 от БелАЗов), холодильник, 2 дивана, 10 бочек.

Первое место заняла команда «ОКИ ГОКи» (Колмар»), второе место РПБК («Колмар»), третье место – «Сила Сибири» («Газпром трансгаз Томск").

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2803 нерюнгринца.
Источник
Другие новости Нерюнгри