Гаражные кооперативы погрязли в мусоре
07.06.2019
Гаражные кооперативы погрязли в мусоре

В среду, 5 июня, межведомственная комиссия под председательством 1-го заместителя главы города Дмитрия Дьячковского совершила рейд по гаражным кооперативам Нерюнгри на предмет наличия или отсутствия несанкционированных свалок.

Картина, стоит признать, весьма печальная. Гаражные кооперативы утопают в мусоре. Так, за гаражами в районе водогрейной котельной на месте недавно убранной свалки появилась новая. В районе дома 6/1 по Геологов (ГЭК «Родничок») свалка не исчезает на протяжении нескольких лет. В районе КрасТиСиЗ мусор свален прямо в лесной распадок. В гаражном кооперативе в районе МЖК о вывозе мусора, видимо, не слышали, и зеленая зона за последним рядом гаражей представляет собой одну большую свалку. Несмотря на наличие баков, в гаражном кооперативе в районе пересечения улиц Мира-Тимптонской мусор свален рядом, и, по всей вероятности, незадолго до рейда его поджигали. Гаражи в районе улицы Комсомольской заброшены вовсе, и, по информации Управления архитектуры и градостроительства, гаражный кооператив здесь ликвидирован много лет назад.

Мусор, складируемый в гаражных кооперативах, носит самый разный характер: строительный, хозяйственно-бытовой. Количество автомобильных покрышек вообще не поддается исчислению. Стоит ли говорить, что мусор, который бездумно выбрасывается в зеленые зоны, будет разлагаться десятилетиями, отравляя воздух и землю?!

В настоящее время администрация города намерена проверить у гаражных кооперативов наличие договоров на вывоз мусора и направить в адрес председателей ГЭК предписания с требованием ликвидировать несанкционированные свалки.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1939 нерюнгринцев.
Источник