НЕРЮНГРИ
Ночь в Южно-Якутском технологическом колледже!
08.05.2019
Ночь в Южно-Якутском технологическом колледже!

С 17 по 19 апреля в Южно-Якутском технологическом колледже проходило необычное профориентационное мероприятие – квест «Ночь в ЮЯТК».

В течение трех дней с 20 до 22 часов в колледже шла развлекательная программа для школьников Нерюнгринского района и их родителей. Гости смогли познакомиться с самыми современными и востребованными специальностями для предприятий Нерюнгринского района.

Гостей встречали Злая ведьма, Страж ворот, Волшебница, Алхимик и другие сказочные персонажи. Главными ведущими квеста были заведующая отделом внеурочной работы колледжа Зоя Кутырева и заведующая отделом формирования контингента студентов Светлана Терикова. Роль магистров, дающих командам различные задания на каждом испытании, сыграли преподаватели колледжа. Весь путь ребят сопровождали Странники - призраки в черных мантиях, разгуливающие по коридорам и создающие атмосферу таинственности. Их роль исполнили ребята из первичной профсоюзной организации студентов, а также театральной студии ЮЯТК «ЧелоВек». Загадочность мероприятию придавала музыка, раздававшаяся из колонок, расположенных по всему зданию колледжа.

По сценарию, командам необходимо было найти некий ключ, чтобы выбраться из запертого колледжа, в котором по ночам оживают призраки.

Всем участникам квеста удалось разгадать загадки, выполнить задания и поучаствовать в увлекательных опытах. В игровой форме абитуриенты смогли познакомиться со многими профессиями, которыми можно овладеть, поступив в ЮЯТК. Самыми смелыми при прохождении квеста оказались участники второго дня. Команда СОШ номер 15 без страха разговаривала с призраками, смело проходила по темным коридорам и лестницам.

По словам гостей, такая игровая форма гораздо интереснее обычных экскурсий, а креативный подход в презентации представленных в ЮЯТК специальностей мотивирует желание поступить в колледж.

«Сейчас очень популярны разные «шпионские» штучки, «игры разума», секреты и квесты. Голливудские и российские фильмы часто снимают по таким вот сюжетам, где что-то нужно найти, разгадать и т.д. Мы были в восторге от того, что в Южно-Якутском технологическом колледжа провели этот квест. Не представляли, что в такой интересной форме можно узнать о профессиях, нам очень понравилось», - поделилась своими эмоциями команда СОШ  номер 2.

Все команды успешно справились с заданиями, получили сертификаты участников, многие сфотографировались с персонажами квеста. Профориентационный проект «Ночь в ЮЯТК» вызвал только положительные эмоции и впечатления участников и организаторов. По словам Светланы Териковой, в таком формате профориентация проводилась впервые, решено провести квест еще не один раз. Не исключено, что многие из сегодняшних школьников, принявших участие в данном мероприятии, в июне этого года вновь придут в колледж, когда будет  работать приёмная комиссия, ведь, как сказали будущие абитуриенты: «В ЮЯТК очень круто!»

Елена ПРОСКУРИНА.
Фото автора.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1664 нерюнгринца.
Источник