НЕРЮНГРИ
Когда библиотека становится театром
23.04.2019
Когда библиотека становится театром

20 апреля по всей стране проходила акция «Библионочь - 2019». Это поистине волшебное время, когда библиотеки на всю ночь преображаются и становятся не просто читальными залами, где должно быть тихо.

В Нерюнгринской городской библиотеке в эту ночь точно не было тихо. Здесь в фойе у самого входа играла музыка, под которую лихо отплясывали горожане. Рок-н-ролл? Русские народные песни? Казалось, что многочисленным гостям библиотеки не было различий в музыкальных жанрах и стилях: они «зажигали» от души.

А в фойе второго этажа развернулась театральное действо. Театр мод в стиле «этно», знаменитая русская кадриль, «битва» драмы и комедии, стихочтение, интересные конкурсы – этим и открылась «Библионочь-2019», которая в этом году прошла под девизом «Весь мир - театр».

После официального открытия многочисленные читатели разбрелись по отделам городской библиотеки. Здесь каждый мог найти себе занятие по душе: разнообразные мастер-классы, бизнес-игры, диалоги о театрах, выставки книг о деятелях театрального искусства, творческие встречи, квесты…

Расходились уже ближе к полуночи, унося с собой воспоминания о замечательной ночи в библиотеке и восхищение бесконечной фантазией библиотекарей, которые подарили нерюнгринцам настоящий праздник.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2052 нерюнгринца.
Источник
Другие новости Нерюнгри