НЕРЮНГРИ
Андрей Фитисов избран председателем Нерюнгринского отделения Ассамблеи народов Якутии
14.04.2019
Андрей Фитисов избран председателем Нерюнгринского отделения Ассамблеи народов Якутии

Экс-глава Нерюнгринского района, ныне - генеральный директор ТОР «Южная Якутия» Андрей Фитисов единогласно избран председателем Нерюнгринского отделения Ассамблеи народов Якутии.

Эта общественная работа не предполагает никакого денежного вознаграждения. Однако созданное в 1997 году местное отделение Ассамблеи народов Якутии за 22 года стало самой авторитетной и многочисленной общественной организацией в Нерюнгринском районе. В него входят десять национальных общин и диаспор, несколько тысяч участников и сотни активистов.

Особенно ярким для всех национальных общин Нерюнгринского района стал 2017 год. В конце 2016 года действующий глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский по инициативе депутатов Нерюнгринского районного совета объявил 2017-й Годом национального единства. Год национального единства в Нерюнгринском районе прошел на высочайшем творческом и организационном уровнях. Его неофициальным девизом стали слова из песни - «Пока мы едины, мы непобедимы».

Андрей Фитисов стал шестым по счету лидером организации за 22 года. Павел Ковальчук - в то время старший механик отдела главного механика автобазы технологического автотранспорта «Якутугля» был председателем семь лет - с 1997 по 2004 год. Вторым председателем был в 2004-2007 годах директор МУП ЖКХ, затем первый заместитель главы района Александр Плавский. Третьим руководителем Нерюнгринского отделения ассамблеи в 2008-2011 годах был гендиректор ОАО «Якутуглестой» Газинур Даутов. В 2011-2013 годах отделение возглавлял директор угледобывающего предприятия «Эрчим-Тхан» Юрий Фирюлин. С 2013 года по 2019 год Нерюнгринское отделение ассамблеи возглавлял предприниматель Акрам Наджафов.

Акрам Мурад оглы Наджафов, возглавлявший Ассамблею в течение последних шести лет,  покидает Нерюнгри, которому отдал десятки лет жизни, уезжает на постоянное место жительства в Москву.

Новый, шестой председатель Андрей Фитисов хорошо известен в  Нерюнгринском отделении Ассамблеи народов Якутии. Будучи главой района, он немало сделал для этой общественной организации, что и сегодня хорошо помнят во всех общинах.

Нерюнгринский район, который строили представители всех союзных республик бывшего СССР, и сегодня остается одним из самых многонациональных городов России. По данным последней переписи населения, здесь проживают люди 91-й национальности.

Эту новость прочитали 1872 нерюнгринца.
Источник