НЕРЮНГРИ
Китайские инвесторы интересуются Нерюнгринским районом
12.04.2019
Китайские инвесторы интересуются Нерюнгринским районом

В течение четырех дней - с 11 по 14 апреля в Нерюнгринском районе работают представители потенциального инвестора в угольную промышленность и железорудные месторождения – китайской металлургической компании ООО «Торгово-промышленная корпорация Хэбэй-БиШи».

Делегацию из 12 человек возглавляет председатель Совета директоров группы БиШи – Би Цзиньань.

В четверг 11 апреля представители КНР посетили ГОК «Денисовский», Нерюнгринскую ГРЭС и железнодорожную станцию Беркакит. Китайских партнеров интересуют показатели нерюнгринского угля на предмет его использования для металлургии, энергетические возможности района и пропуская способность железной дороги.

На пятницу намечен осмотр начала участка железорудных месторождений в Нерюнгринском районе и встреча с руководством ООО УК «Мечел-Майнинг», АО ХК «Якутуголь» и ООО «Эльгауголь».

В субботу состоится посещение угольного разреза «Нерюнгринский» и более подобное знакомство с инфраструктурой города Нерюнгри.

«На протяжении последних лет Нерюнгринский район относится к числу территорий с высокой инвестиционной активностью и значительными темпами развития экономики. В 2018 году, как и в предыдущем, наш район вошел в число лидеров республики по состоянию инвестиционного климата. За год в экономику Нерюнгринского района только резидентами ТОР «Южная Якутия» инвестировано 14,5 млрд рублей. Общий объем инвестиций за 2018 год составил около 35 млрд рублей. Инвестиции – это основное «топливо» для развития экономики, это новые рабочие места, рост собственной налогооблагаемой базы, повышение уровня жизни населения. Именно поэтому привлечение инвестиций и обеспечение динамичного экономического развития как основы для роста уровня и качества жизни остается важнейшим приоритетом деятельности администрации района. Ориентируясь на него, мы создаем серьезные заделы во всех отраслях экономики», – сообщил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский.

Фото Олега Солодухина.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2577 нерюнгринцев.
Источник