НЕРЮНГРИ
В «Якутугле» прошли учения по ликвидации пожара
10.04.2019
В «Якутугле» прошли учения по ликвидации пожара

На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») прошли учения по отработке действий по тушению пожара, а также ликвидации последствий аварийной ситуации.

В ходе учений по сигналу тревоги «Набат» эвакуировали работников, создали объектовый штаб и штаб пожаротушения на месте ликвидации ЧС.

Строго в расчетное время на место условного возгорания (бытовое помещение одного из участков обогатительной фабрики «Нерюнгринская») прибыли аварийно-спасательные службы: Нерюнгринский военизированный горноспасательный взвод, отряды противопожарных служб, медицинские работники, спасатели компании «Техноспас», а также добровольная пожарная дружина и инженерно-технические работники фабрики.

Условный пожар ликвидировали менее чем за два часа. Всего в учениях задействовали 13 единиц техники и порядка 80 специалистов. В этот раз усложнили задачу необходимостью найти в задымленном помещении двух «пострадавших на пожаре» и оказать им квалифицированную медицинскую помощь. Все службы отработали оперативно и слаженно.

«Такие масштабные учения проводятся на наших предприятиях ежегодно. Отрабатываем разные ситуации: пожар, разлив нефтепродуктов, паводок  – и все необходимые действия. У нас промышленное производство, и мы обязаны быть готовыми к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в случае их возникновения», – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов.

Фотогалерея
Эту новость прочитал 2171 нерюнгринец.
Источник
Другие новости Нерюнгри