НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри появится круглогодичный центр туризма
19.03.2019
В Нерюнгри появится круглогодичный центр туризма

Всесезонный центр отдыха «Амикан» станет центром туризма в Нерюнгри. Проект «Амикан», претендует на победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году.

Проект принимал участие в конкурсе еще в минувшем году, однако не прошел отбор. В этом году проект был серьезно доработан, и нерюнгринцы активно поддержали его.

Автором эскизов выступила архитектор Айталина Брызгалова. Центр должен быть зонирован. В нем появятся этноцентр (в том числе эвенкийской культуры), зона для занятия спортом (дорожки для бега, площадки для воркаута и т.д.). Значительно должна преобразиться территория Парка техники. Отмечается, что «Амикан» получит инвестиционную привлекательность для малого и среднего предпринимательства.

18 марта в Нерюнгри побывала руководитель управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии Ирина Алексеева, которая приняла участие в общественном обсуждении центра «Амикан».

Активное вовлечение населения в реализацию проекта на всех его этапах особенно важно. Среди критериев отбора – культурное программирование и экономическая эффективность проекта.

Жители Нерюнгри выразили не только одобрение проекта центра «Амикан», но и проявили заинтересованность к деталям его реализации (возможности ландшафтного дизайна, обустройства инженерной инфраструктуры и т.д.).

В настоящий момент формируется заявка на участие Нерюнгри в значимом для города конкурсе.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1902 нерюнгринца.
Источник
Другие новости Нерюнгри