НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри катались на оленях, собаках и лошадях
11.03.2019
В Нерюнгри катались на оленях, собаках и лошадях

Православные отметили Прощеное воскресенье, а все нерюнгринцы - праздник Масленицы. Весь центр города Нерюнгри в этот день был отдан под народные гулянья.

Праздничные мероприятия проходили на площади Ленина, на перекрытом в день праздника проспекте Дружбы Народов, в сквере имени Пушкина и под стенами Центра культуры и духовности, который также носит имя великого поэта.

С утра народу на площади было немного, но громко игравшая музыка из репродукторов в центре города и энтузиазм ведущих сделали свое дело – к 14 часам людей заметно прибавилось.

Праздничный концерт продолжался более четырех часов.

Ведущими и заводилами всех конкурсов стали не только энергичные ведущие, но и веселые скоморохи, которые неустанно завлекали в свои игры и увлекательные конкурсы самых юных участников народных гуляний.

Конкурсы частушек, бросания колец, перетягивание каната – с этого и начался праздник на площади.

Взрослые мужчины состязались в конкурсе «Музыкальный блин», пилили на скорость дрова, строгали рыбу и толкали гирю.

Впрочем, желающих поднимать тяжелую гирю было сравнительно немного, поэтому на сцену вышли представительницы прекрасного пола, которые удивили всех, вдвоем отжав гирю 21 раз!

Как обычно, самыми внимательными и активными участниками праздника стали дети. Для них под стенами Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина была организована отдельная площадка.

Популярным детским аттракционом стало катание на оленях, которых привезли из Иенгры.

В этот день катались также собачьих упряжках и лошадях.

Закончилось действо традиционным сжиганием чучела Зимы.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1355 нерюнгринцев.
Источник