НЕРЮНГРИ
Широка и весела Масленица
11.03.2019
Широка и весела Масленица

10 марта сама погода благоволила нерюнгринцам, подарив хорошую и относительно теплую погоду на праздник Масленицы. Народные гуляния состоялись на главной площади.

Уже в полдень горожане начали собираться на площади Ленина. Сюда приходили целыми семьями. С мегафонов лилась веселая музыка. Бойко зазывали на праздник скоморохи. С танцевальными и вокальными номерами выступили лучшие коллективы Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина. Конкурсы собирали массу желающих и взрослых, и детей.

Над площадью витал аромат шашлыков. Бойко шла торговля свежайшей выпечкой. Нерюнгринские умельцы устроили целые выставки из изготовленных собственными руками шедевров. Нерюнгринская городская библиотека провела мастер-класс по изготовлению масленичек и накормила гостей праздников вкуснейшими пирогами, общая длина которых составила целых 9 метров.

Бурю восторга вызвали катания на оленях и собаках. Социальные сети Нерюнгри мгновенно пополнились многочисленными фотографиями и видеороликами. У упряжек образовывались целые очереди.

Немало зрителей собрали выступления военно-патриотического клуба «Волчий Кряж». Каждый мог примерить на себя образ воина Средневековья. Местное отделение ДОСААФ помогало детворе испытать себя на веревочной трассе. Самые маленькие нерюнгринцы веселились около ЦКиД им. А.С. Пушкина. Молодежный Совет при главе города Нерюнгри устроил спортивные забавы.

Не обошлось в этот день без конкурса «моржей». Двое участников обливались холодной водой на свежем воздухе при бурной поддержке многочисленных зрителей.

В 16 часов было сожжено чучело зимы, и Нерюнгри, наконец, встретил весну.

Горожане остались очень довольны праздником, отмечая, что в этот году Масленица прошла широко и весело, как никогда. Поскольку мероприятия проходили сразу на нескольких площадках, каждый мог найти себе развлечение по душе. А погода добавила хорошего настроения, заставляя горожан не сидеть дома, а выходить гулять.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1405 нерюнгринцев.
Источник