НЕРЮНГРИ
Первостроители Нерюнгри как всегда в строю
06.03.2019
Первостроители Нерюнгри как всегда в строю

2 марта в Нерюнгри состоялась отчетно-выборная конференция общественной организации первостроителей Южно-Якутского угольного комплекса.

В ноябре 2018 года организации исполнилось 10 лет. За эти годы было сделано немало: получено и обустроено помещение, налажены связи со средствами массовой информации. Благодаря содействию главы города Нерюнгри Леонида Олейника, за членами организации закреплены места в зале Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина на концертах местных творческих коллективов, организуются выезды на базу отдыха «Нахот». Предприниматели проводят для первостроителей вечера встреч, где не обходится без дружеских объятий, теплых воспоминаний. Решаются многочисленные проблемы бытового характера. Ведется огромная работа по содействию переселения из районов Крайнего Севера. Большую помощь организации оказывают местные власти, чьи двери всегда открыты для тех, кто внес неоценимый вклад в строительство города.

На отчетно-выборной конференции с приветственным словом выступил глава Нерюнгри Леонид Олейник, отметив бесценный вклад первостроителей в развитие и становление города:

- Без вас не было бы нашего прекрасного любимого Нерюнгри. И сегодня я очень рад видеть вас всех вместе.

В свою очередь бессменный председатель организации первостроителей Светлана Мочалкина поблагодарила Леонида Олейника за отзывчивость и помощь в решении многих проблем организации.

На конференции были избраны новые члены исполнительного комитета. Председателем сроком на 5 лет вновь избрана Светлана Мочалкина.

Сегодня в качестве членов организации первостроителей Южно-Якутского угольного комплекса зарегистрированы более 6,2 тысяч человек.



 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1816 нерюнгринцев.
Источник