НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри прошло открытое личное первенство по спортивному спелеотуризму
20.02.2019
В Нерюнгри прошло открытое личное первенство по спортивному спелеотуризму

В Нерюнгри 17 февраля прошло открытое личное первенство по спортивному спелеотуризму, сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)». В состязаниях приняли участие 56 человек по пяти возрастным группам от 12 до 55 лет, в том числе спелеологи, профессиональные и добровольные спасатели Нерюнгри.

Одним из них был спасатель второго класса Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Ренат Фабрин, показавший хороший результат в прохождении «Контест на 30 метров» и занявший второе место.

«В этом виде я участвовал впервые, впечатления сложились очень хорошие, есть желание в дальнейшем участвовать и устанавливать рекордное время по подъему по верёвке!» - рассказал Фабрин. В Службе спасения Якутии он работает уже семь лет, имеет награды МЧС России, в том числе за участие в ликвидации последствии ЧС.

Помимо спасения людей, Ренат с большим энтузиазмом занимается общественной деятельностью, состоит в волонтерском движении Якутского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, принимает участие в крупномасштабных поисковых экспедициях, таких как «Вахта памяти», и все свободное время посвящает обучению детей и молодежи города Нерюнгри основам безопасности жизнедеятельности, спасательному делу, основам военной подготовки, проводит мастер-классы, тренинги по первой помощи, организует подготовку волонтеров по поиску пропавших людей в аудиториях и практических полевых выходах.

«РОССОЮЗСПАС - это не просто общественная организация, но довольно таки эффективное поисково-спасательное сообщество, где человек осознано и добровольно приходит в отделение для поиска людей. Я вижу, что у нас ещё сохранилась гражданская сознательность, есть ребята, которые очень плотно этим занимаются и ищут пока не найдут! А недавно появился новый проект от Ресурсного центра по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей АНО ДПО УЦ «Спасатель» «НАЙТИ – ЗНАЧИТ СПАСТИ!», что открывает новые возможности и улучшает работу по обучению волонтеров в этой сфере. РОССОЮЗСПАС и такие проекты, как «НАЙТИ - ЗНАЧИТ СПАСТИ!» просто необходимы в Нерюнгриноском районе!» - рассказал Фабрин.

Эту новость прочитали 2213 нерюнгринцев.
Источник