НЕРЮНГРИ
Кирилл Бычков встретился с нерюнгринскими медиками
11.02.2019
Кирилл Бычков встретился с нерюнгринскими медиками

На базе Нерюнгринской центральной районной больницы планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи, где будет проводиться раннее выявление заболеваний, методическое наблюдение и химиотерапия. Об этом рассказал зампред Правительства Якутии Кирилл Бычков во время отчетов органов исполнительной власти республики перед населением.

Пользуясь визитом правительственной делегации, нерюнгринские медики задали целый ряд вопросов, в том числе об авиа- и железнодорожных перевозках пассажиров. Разговор шел о ценах и качестве услуг, которые далеко не всегда соответствуют.

Отвечая на вопросы коллег, министр здравоохранения Елена Борисова пояснила, что новое положение об оплате труда для младшего персонала будет доведено буквально в ближайшее время с перерасчетом с 1 января текущего года.

Как и все нерюнгринцы медики с надеждой спрашивали о том, когда в больнице будет МРТ и ангиограф, об оплате проезда к месту лечения квотируемым пациентам, о сроках поставки новых автомобилей скорой помощи т.д. Сегодня на все эти вопросы есть ответы, поскольку правительство получило четкое указание главы Якутии Айсена Николаева в ближайшие три года  поднять нерюнгринское здравоохранение на качественно новый уровень. На эти цели планируется направить 1 млрд 700 млн руб.

Подводя итог встречи, Кирилл Бычков поблагодарил медиков за актуальные вопросы, большинство которых были продиктованы интересами пациентов и заботой о здоровье граждан.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1467 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри