НЕРЮНГРИ
Нерюнгринский дом-интернат для особенных детей получил специализированный автобус «MERCEDES-BENZ»
07.02.2019
Нерюнгринский дом-интернат для особенных детей получил специализированный автобус «MERCEDES-BENZ»

В Республиканском детском доме-интернате для особенных детей на постоянной основе живут, лечатся и воспитываются более 150 детей-инвалидов. Образовательный процесс этих детей проходит в трех образовательных учреждениях города Нерюнгри, в связи, с чем возникла необходимость перевозки детей сразу в два образовательных учреждения. Одного автобуса оказалось недостаточно, поэтому в рамках государственной программы «Доступная среда 2011-2020» дом-интернат получил специализированный автобус модели «MERCEDES-BENZ-2232ХА».

На торжественной части вручения ключа от нового автобуса инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району Саяна Балбарова поздравила директора, водительский состав, медицинский персонал, педагогов и детей с приобретением нового транспорта, напомнила требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки групп детей, и пожелала безопасных дорог. Кроме того, сотрудник ГИБДД провела профилактическую беседу о соблюдении Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения: водителями, пассажирами и пешеходами.

Водитель автобуса продемонстрировал новый автотранспорт, который оборудован специализированными креслами для перевозки маломобильных детей и имеет место для установки и закрепления инвалидных колясок. После торжественной части воспитанники дома-интерната прокатились по городу и убедились в комфортабельности специализированного транспорта.

Группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1889 нерюнгринцев.
Источник