НЕРЮНГРИ
Фестиваль Непрочитанных книг
04.02.2019
Фестиваль Непрочитанных книг

С 5 февраля в Нерюнгринской городской библиотеке стартует Фестиваль Непрочитанных книг. Представлено более 100 книг, не открытых читателями за последние два года и более.

Акция направлена на развитие и поддержку интереса к чтению и книге, формирование ориентации городского сообщества на чтение как важный инструмент повышения интеллектуального потенциала общества, культурную ценность.

Непрочитанными оказались утонченные детективы: «Философ» Д. Келлермана и «Купе смертников» С. Жапризо.  Исторические романы: «Джек Абсолют» К. Хамфприса, «Миракли» С. Яневского, «Правда и блаженство» Е. Шишкина. Оригинальную версию жизни Ирода Великого изложил в одноименном романе М. Грант, а известный российский писатель А. Приставкин в сборнике «Судный день» описал страшные страницы нашей истории. Интересен будет читателям автобиографический роман И. Лисянской «Хвастунья», где есть воспоминания об Арсении Тарковском, Семене Липкине, Булате Окуджаве. Несомненно, очарует юмором и любовью к Одессе сборник рассказов «Южное лето» М. Жванецкого. Не оставят равнодушными благодарных читателей романы о любви: «Один и одна» В. Маканина и «Отель на перекрестке» Д. Форда.  Тайны женской творческой души раскроются перед читателями романа «Мадам Оракул» М. Эствуда. Модный во все времена писатель В. Аксенов перешагнул границу поколений сборником девяти лучших своих киносценариев, замешанных на фантастике, пародии и гротеске - «О, этот вьюноша летучий!».

Перечисленные и многие другие произведения российских и зарубежных авторов выставлены на абонементе отдела обслуживания ЦГБ. Каждый посетитель сможет найти для себя приемлемую книгу: для чтения в домашней обстановке под уютным пледом, серьезного размышления над диалектикой судьбы и случая, постижения исторических и научных коллизий.

Фестиваль продлится до 22 февраля включительно. Спешите, книги ждут своих читателей!

 

Главный библиотекарь по массовой работе
отдела обслуживания ЦГБ МБУ НГБ
Елена Калашник

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1372 нерюнгринца.
Источник