НЕРЮНГРИ
Помогаем всем миром
01.02.2019
Помогаем всем миром

Вечером 27 января в с. Б. Хатыми Нерюнгринского района огнем был уничтожен многоквартирный дом, 5 семей остались без крова. В село незамедлительно приехал глава Чульмана Сталик Дерягин и представители управляющей компании МУП ИХКП. Эвакуированных граждан временно разместили в каменном отапливаемом здании бывшей администрации.

Ситуация находилась под постоянным контролем районных и поселковых органов власти.

28 января министр ЖКХ и энергетики Якутии Дмитрий Садовников, который находился в Нерюнгринском районе в рабочей командировке, вместе с главой Чульмана осмотрел место пожара и встретился с жильцами сгоревшего дома, речь шла о необходимой помощи, а также о предоставлении временного жилья.

На встрече с жителями Б. Хатыми глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский заверил, что все структуры и ведомства получили указание помочь оперативно восстановить сгоревшие документы и оказывать посильную помощь пострадавшим.

Как только случилась беда, администрацией поселка Чульман был организован сбор вещей и средств в помощь утратившим имущество. Уже 28 января в Б. Хатыми доставили 250 кг вещей, собранных добровольцами. Сбор до сих пор продолжается, неравнодушные граждане передают погорельцам мебель и бытовую технику.

«К каждой семье подходим индивидуально, - рассказал Сталик Дерягин. - Поэтому квартира в Чульмане в первую очередь будет предоставлена самой пострадавшей семье Орловых-Чекалиных – две женщины и двое детей в настоящее время находятся на лечении в Нерюнгринской центральной районной больницы. После выписки они сразу смогут справить новоселье. На первое время в Чульмане по адресу Совхозная, 14 подготовлен маневренный жилой фонд для хатыминцев, потерявших свое жилье в пожаре. Сгоревший дом был признан ветхим и аварийным и включен в следующий этап адресной программы переселения. Когда начнется строительство, все жильцы бывшего дома по ул. Ермакова, 2 получат новые комфортные квартиры».

Глава поселка Чульмана Сталик Дерягин принял решение передать все средства резервного фонда главы в размере 100 тысяч рублей жильцам сгоревшего дома, каждый получит по 5 тысяч рублей. Из бюджета Нерюнгринского района будет выплачено по 20 тыс. рублей.

Эту новость прочитали 1311 нерюнгринцев.
Источник