НЕРЮНГРИ
Колясочники из Серебряноборского детдома теперь могут выезжать на культурные мероприятия
23.01.2019
Колясочники из Серебряноборского детдома теперь могут выезжать  на культурные мероприятия

Новый микроавтобус появился у Республиканского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в посёлке Серебряный бор Нерюнгринского района Якутии. Специализированную автотехнику соцучреждение получило 22 января в рамках госпрограммы «Доступная среда». Символические ключи от автомобиля передала начальник «Нерюнгринского управления социальной защиты населения и труда» Наталья Черноусова. Новый микроавтобус очень удобен, соответствует всем требованиям перевозки маломобильных детей.

Перед этим радостным событием состоялось заседание Попечительского совета (председатель - Флида Габбасова) соцучреждения, на котором присутствовала депутат Госдумы Галина Данчикова. В ходе мероприятия и прозвучал вопрос об острой необходимости в специализированной технике.

«Учреждение организовало общедоступное обучение воспитанников, – проинформировал директор детского дома-интерната Сергей Фурсенко. – Образовательный процесс проходит в трёх учреждениях расположенных в Нерюнгри, в связи с чем и возникла необходимость перевозить детей сразу в два учебных заведения. Одного автобуса оказалось недостаточно, а имеющиеся в распоряжении детского дома транспортные средства мало приспособлены для перевозки детей, нуждающихся, помимо обучения, в консультации и оказании медицинской помощи».

«Хочется выразить благодарность депутату Галине Иннокентьевне и всем, кто способствовал быстрому реагированию на нашу просьбу о приобретении автобуса, теперь воспитанники, в основном это дети-колясочники, смогут не только обучаться в городе, проходить медицинское обследование, но и выезжать на культурные мероприятия – концерты, в кино и на праздничные представления. Спасибо!» – сказала директор ООО «Айгуль» Флида Габбасова.

Напомним, в Республиканском детском доме-интернате в посёлке Серебряный бор постоянно живут, лечатся и воспитываются более 150 детей-инвалидов. Более десяти лет попечителем соцучреждения является компания «Айгуль».

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2505 нерюнгринцев.
Источник