НЕРЮНГРИ
Опасную горку в посёлке Чульман снесли  
27.12.2018
Опасную горку в посёлке Чульман снесли  

На днях в социальных сетях появилась информация о том, что в посёлке Чульман   Нерюнгринского района одна из управляющих компаний начала возводить горку в месте, где автомобилисты «проложили» дорогу для проезда по внутридворовой территории. Таким образом, дети, скатываясь с горки, могли попасть под колеса проезжающих транспортных средств.

По факту возведения опасного сооружения сотрудниками Нерюнгринской Госавтоинспекции было выдано предписание администрации ГП «Поселок Чульман». Несанкционированную горку через два дня снесли.

Госавтоинспекция обращает внимание: катание на стихийных или не санкционированно оборудованных горках в местах, где не исключено движение транспорта, может быть чрезвычайно опасным. Факты, когда дети, катающиеся с горок на санках или без таковых, оказывались под колесами машин, в республике, к сожалению, в разные годы имели место быть.

В этой связи Госавтоинспекция обращается, в первую очередь, к родителям: в праздничные дни многие дети будут проводить много времени на улице, в том числе вместе с родителями или самостоятельно. Необходимо организовать надлежащий контроль со стороны взрослых за досугом детей, пресекать опасные игры вблизи проезжей части, в том числе, катания на стихийных горках.

Органам муниципальной власти следует при обустройстве ледовых городков и сооружений соблюдать требования безопасности, сообщает Управление ГИБДД МВД по Якутии.

Эту новость прочитали 1509 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри