НЕРЮНГРИ
Как пользоваться банковскими картами с максимальной выгодой
07.11.2018
Как пользоваться банковскими картами с максимальной выгодой

Чтобы использование банковских карт для вас было максимально выгодным, нужно 1) снизить расходы владения картами, 2) получать от банка как можно больше дополнительных бонусов, кэшбэков, скидок и процентов.


УМЕНЬШЕНИЕ РАСХОДОВ

1. СНИЖАЙТЕ СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ.

• Используйте банковские карты с минимальной стоимостью обслуживания, сравнивайте тарифы банков между собой.
• Ищите бесплатные варианты, во многих банках такие существуют. Обычно для этого нужно выполнять определенные требования: например, зачислять заданную сумму на карту каждый месяц, совершать покупки на какую-то сумму в месяц, держать остаток на карте не ниже указанного, открыть депозит в данном банке и др. Найдите подходящий для вас вариант и пользуйтесь картами бесплатно.

2. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДЕБЕТОВЫМИ КАРТАМИ БЕЗ ОВЕРДРАФТА.

Их обслуживание стоит дешевле кредитных, и нет риска начисления процентов за использование заемных средств.

3. ЗАКРЫВАЙТЕ ДОЛГ В ГРЕЙС ПЕРИОД.

В случае использования кредитных карт — погашайте задолженность в льготный период, чтобы избежать начисления процентов.

4. СНИМАЙТЕ С БАНКОМАТОВ БЕСПЛАТНО.

Выбирайте карты банков с широкой сетью банкоматов, чтобы подходящий был всегда рядом или с возможностью снимать деньги в любых банкоматах без комиссии.

5. НЕ СНИМАЙТЕ НАЛИЧНЫЕ С КРЕДИТНОЙ КАРТЫ.

Это касается случая, когда вы снимаете именно кредитные средства. Даже при использовании родного банкомата вас ожидают огромные комиссии в несколько процентов от суммы снятия, а для небольших сумм — фиксированная плата, которая в некоторых случаях может превышать сумму снятия.

6. ЗАКРОЙТЕ НЕНУЖНЫЕ КАРТЫ.

Не держите одновременно большое количество карт, за которые взимается плата за обслуживание и которыми вы не пользуетесь.


УВЕЛИЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫГОД

1. ПОЛУЧАЙТЕ КЭШБЭК.

• Расплачивайтесь банковскими картами, у которых начисляется кэшбэк за покупки. Обычно кэшбэк начисляется раз в месяц в один и тот же день. В зависимости от банка и типа покупок кэшбэк составляет от 1% до 10%, иногда выше по отдельным спецпредложениям.
• Многие банки позволяют установить повышенный кэшбэк (5%-10%) на определенные категории расходов. Выбирайте самый выгодный исходя из ваших личных трат.
• Избегайте карт, в которых вместо кэшбэка начисляются мили или какие-то другие виртуальные баллы. Во-первых, потратить их можно только на что-то конкретное в отличие от настоящих денег, начисленных как кэшбэк. При пересчете стоимости услуг или товаров, оплаченных баллами, обычно получается менее выгодно, чем получать кэшбэк деньгами.

2. ПРОЦЕНТЫ НА ОСТАТОК.

Многие банки уже ввели в практику начисление процентов на остаток денежных средств по банковской карте. Выбирайте именно такие карты.

3. СКИДКИ В МАГАЗИНАХ.

У многих банков, а также у платежных систем, есть договоренности о скидках при оплате их картами в магазинах, ресторанах и других организациях. Регулярно просматривайте информацию на сайте банка и платежных систем, чтобы знать о скидках и спецпредложениях и пользоваться ими.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

•    Подобрать выгодные карты можно на портале banki.ru http://www.banki.ru/products/debitcards/search/
•    Специальные предложения и скидки по картам Visa https://www.visa.com.ru/pay-with-visa/visa-offers-and-perks.html
•    Специальные предложения и скидки по картам MasterCard https://www.mastercard.ru/ru-ru/consumer/offers-promotions.html 


Марина Дмитриченко
https://www.instagram.com/mod.finance/

Эту новость прочитали 579 нерюнгринцев.
Источник