НЕРЮНГРИ
Как «мурлыкал» нерюнгринский музей
06.11.2018
Как «мурлыкал» нерюнгринский музей

4 ноября в музее истории освоения Южной Якутии им. И.И. Пьянкова впервые за всю историю его существования раздавались кошачьи мурчания и мурлыкания: здесь состоялась выставка-продажа кошек экзотических пород.

Уже к моменту открытия в выставочном зале собралось немало горожан, которым близка тема фелиномании. Были представлены не только близкие и знакомые нерюнгринцам кошачьи породы британских, мейн-кун, бенгальских, шотландских вислоухих, но и крайне редких для нашего города породы сингапурских, бурманских, селкирк-рекс, абисинских, скоттеш-страйт, курильских-бобтейл. Стоит отметить, что все представленные кошки из разных уголков Сибири и Дальнего Востока – Красноярска, Биробиджана, Благовещенска, Читы и т.д. И, кстати, стоимость самой дорогой кошки – сингапурской – составила 130 тысяч рублей.

Безусловно, самыми благодарными посетителями стали нерюнгрята, которые не только с удовольствием рассматривали вальяжно расположившихся красавцев-котов, но и стремились всячески играть с ними, несмотря на пластиковые защитные экраны. Их радовали совершенно все коты и кошки. Поскольку была организована не только выставка, но и продажа полюбившихся котят, многие дети упрашивали своих родителей приобрести это маленькое хвостатое чудо, которое привлекало внимание своей милой мордочкой и забавным игривым характером. Впрочем, и взрослые по своей отзывчивости не уступали детворе, потому что остаться без эмоций в этот день точно было нельзя: исполненные собственного достоинства коты позволяли рассмотреть себя во всей красе. Многие горожане приходили сюда целыми семьями, и в отдельные моменты у входа даже образовались очереди.

Вот как прокомментировал событие директор музея истории освоения Южной Якутии Илья Мальцев:

- Наш музей очень рад, что его двери были открыты для жителей нашего города и всех искренних почитателей котов и кошек. Мы благодарны нерюнгринцам за проявленный интерес и неподдельный восторг самых маленьких посетителей. Могу заверить, что и впредь наш музей будет радовать своих друзей новыми интересными проектами.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 385 нерюнгринцев.
Источник