НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе патриотические организации получат почти миллион рублей
17.10.2018
В Нерюнгринском районе патриотические организации получат почти миллион рублей

Субсидии из госбюджета Якутии и бюджета Нерюнгринского района на реализацию проектов по патриотическому воспитанию молодежи в 2018 году получат некоммерческие общественные организации. Общая сумма составляет 892 265 рублей.

По приглашению Нерюнгринской районной администрации в конкурсном отборе приняли участие все желающие организации, не являющиеся государственными и муниципальными учреждениями, осуществляющие деятельность на территории района.

Решение о конкретных суммах для каждой организации принималось комиссионно с учетом заявленных к реализации проектов, а также имеющихся достижений и опыта работы. Претенденты оценивались по балльной системе: учитывались реализация уставной деятельности, качество и количество мероприятий патриотической направленности, размер привлеченных средств на реализацию проектов, наличие материально-технической базы, охват участников и другое.

По итогам конкурса дополнительные бюджетные средства на реализацию патриотических проектов получат пять организаций.

Якутское региональное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» планирует израсходовать средства бюджета на организацию соревнований по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся старших классов; ознакомительную поездку молодежи и членов патриотических организаций Нерюнгринского района в войсковые части Амурской области; конкурс военно-патриотической песни; соревнования по каратэ, посвященные Дню подразделений специального назначения.

Чульманское станичное казачье общество направит субсидии на оснащение казачьего класса и проведение спортивно-патриотических мероприятий (оснащение полигона «Казачья тропа»).

Нерюнгринское городское казачье общество планирует обеспечить материально деятельность патриотической организации «Всходы», разработать атрибутику, приобрести инвентарь для военно-патриотических сборов и др.

Местное отделение Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России" направит средства субсидии на проведение военно-патриотического турнира, приобретение учебно-тренировочного инвентаря для стрелковой секции, приобретение одежды и атрибутики для исторической реконструкции национальных праздников.

Местная общественная организация по развитию детского движения «Содружество» планирует приобрести снаряжение для эколого-туристической экспедиции «Сохранить, чтобы выжить», а также форму для участников мероприятий патриотического проекта.

Эту новость прочитали 1162 нерюнгринца.
Источник