НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе начался отопительный сезон
11.09.2018
В Нерюнгринском районе начался отопительный сезон

Энергетики Нерюнгринской ГРЭС и Чульманской ТЭЦ традиционно первыми среди филиалов Дальневосточной генерирующей компании начали отопительный сезон. В соответствии с Постановлением администрации Нерюнгринского района №1257 от 03.09.2018г.  «О начале отопительного сезона 2018-2019 гг.» теплоснабжение поступает в дома жителей Нерюнгри, Чульмана, Беркакита и Серебряного Бора с 6 сентября.

Ремонтная кампания, направленная на подготовку энергообъектов к работе в осенне-зимний период, на момент подачи отопления выполнена на 75%. Оставшиеся ремонты теплофикационного оборудования Нерюнгринской ГРЭС, Чульманской ТЭЦ и Нерюнгринской городской водогрейной котельной проходят в рамках запланированных сроков и завершатся к середине октября.

Всего для выработки тепла и электроэнергии в зимний период филиалу потребуется более 1 млн тонн угля, поставка топлива ведется по графику. В настоящий момент запасы топлива на начало осенне-зимнего периода составляют 328,5 тысяч тонн угля, 3,4 тысячи тонн мазута, 150 тонн дизельного топлива  – в общей сложности это в 5 раз больше норматива. Количество потребленного энергоресурса будет зависеть от погодных условий – чем ниже температура наружного воздуха, тем больше топлива потребуется для выработки тепла.

«В ходе подготовки к зиме пополнен аварийный резерв оборудования, запасных частей, материалов, проведена подготовка персонала к работе во внештатных ситуациях. Ремонты, запланированные на 2018 год, на сегодняшний день еще не завершены, потому что энергетики проводят их в течение всего года. Однако, всё оборудование, необходимое для начала отопительного сезона, подготовлено к нему и работает в штатном режиме» - отмечает директор филиала «Нерюнгринская ГРЭС» Алексей Старцев.

Эту новость прочитали 319 нерюнгринцев.
Источник