НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри определили лучший дом, лучший двор, лучший подъезд
03.09.2018
В Нерюнгри определили лучший дом, лучший двор, лучший подъезд

Сразу для трех нерюнгринских домов четверг и пятница стали по-настоящему праздничными. Состоялось подведение ежегодного смотра-конкурса «Лучший дом, двор, подъезд», организатором которого выступает Нерюнгринская городская администрация.

Конкурс давно уже стал традиционным. В нем принимают участие все больше домов и дворов, соревнуясь не только в оригинальности оформления своего общедомового имущества, но и в любви к своему дому. Такие дома, дворы и подъезды становятся украшением нашего города и служат примером для многих нерюнгринцев.

В этом году за звание лучших боролось более 10 домов, и, как и всегда выбрать достойнейших комиссии было непросто. Однако решение было единогласным.

В четверг сотрудники городской администрации приехали к дому 75 по Геологов. За время своего существования самостоятельное ТСЖ сумело сделать подъезд действительно лучшим в городе, с чем их и поздравили. Председатель ТСЖ Елена Торлова призналась, что в этом заслуга не только ее, но и каждого жителя дома.

В этот же день поздравили еще один дом – дом 1 по Тимптонской, который стал победителем в номинации «Лучший двор». Этот двор действительно отличается от многих в Нерюнгри. Каждое лето жильцы с любовью высаживают здесь цветы. В прошлом году двор вошел в программу «Формирование комфортной городской среды», и здесь появились новые детские площадки, скамейки и многое другое. Поздравляя жильцов с достойным званием, глава города Леонид Олейник подчеркнул, что дом является примером дружбы между соседями, и пожелал, чтобы энергетика жильцов передалась другим горожанам. Председатель ТСЖ Римма Ставрова отметила, что высокое звание дом получает в знаменательный год – дому №1 по Тимптонской исполнилось 30 лет.

Пятничным вечером Леонид Олейник приехал поздравить жильцов дома 16/1 по Дружбы народов, который получил звание «Лучший дом». Здесь тоже царит атмосфера крепкой дружбы. Доброй традицией стали встреча Нового года и проводы зимы прямо во дворе. Каждый жилец внес свой вклад в то, чтобы дом признали лучшим в Нерюнгри. В этом году ТСЖ приняло участие в программе поддержки местных инициатив, и теперь во дворе появится современная спортивная площадка.

Стоит отметить, что все победители получили не только памятные таблички, но и денежное вознаграждение, и сертификаты на детские площадки, которые будут установлены в будущем году.

Смотр-конкурс «Лучший дом, двор, подъезд» - пример слаженной работы ТСЖ и управляющей компании. Впрочем, и самостоятельное ТСЖ (например, в доме 75 по Геологов) вполне может взять благоустройство в свои руки. Самое главное – взаимоуважение соседей, дружба, взаимопонимание и, конечно, любовь к своему дому.

 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1035 нерюнгринцев.
Источник