НЕРЮНГРИ
Качество медицины в Нерюнгри находится на уровне 80-х
01.09.2018
Качество медицины в Нерюнгри находится на уровне 80-х

Здравоохранение Нерюнгринского района очень сильно отстало и находится сегодня на уровне 80-х годов прошлого века, отметил Айсен Николаев, отвечая на вопрос жителя Южной Якутии во время «прямой линии».

Врио главы Якутии Айсен Николаев, отвечая во время «прямой линии» на вопрос жителя Нерюнгри о качестве медицины в Южной Якутии, отметил, что здесь нужно принимать срочные меры: «Я уверен, что правительство республики возьмет этот вопрос на контроль. Не дело, когда во втором по численности районе Якутии у нас укомплектованность врачами составляет всего 58%. Более того, в Нерюнгри нет даже онколога. Я уж не говорю о МРТ. Для такой крупной больницы, как Нерюнгринская, его наличие  обязательно. Но, к сожалению, люди вынуждены ездить либо в Якутск, либо в Благовещенск, чтобы сделать снимок. Это абсолютно неправильный проход, и ситуацию надо менять. Вопрос будет взят на контроль, мы слова на ветер не бросаем».

На сегодня в капитальном ремонте нуждается четыре больничных здания. В следующем году в рамках программы развития Дальнего Востока будет проведен капитальный ремонт в детской поликлинике на сумму 114 миллионов рублей. По оценкам специалистов, ремонт других зданий обойдется в 140 миллионов рублей. Что касается приобретения оборудования, то для этого должна быть разработана программа. Врио главы Якутии отметил, что правительство республики примет все решения. «Что касается объедения больниц, то бояться нечего: медицинские учреждения в поселках Серебряный бор и Чульман будут сохранены. Однако решение о создании единого комплекса прорабатываться будет. Вы должны понимать: здания больниц с врачами останутся, будут сокращены только начальники, а сэкономленные деньги будут направлены на улучшение технического состояния больниц. Я считаю, что опасаться этого решения не надо. Жители на себе ухудшения качества медицинского обслуживания не заметят«, — подчеркнул Айсен Николаев.

Эту новость прочитали 1386 нерюнгринцев.
Источник