НЕРЮНГРИ
Знаменитый писатель находится в Нерюнгри с визитом
30.08.2018
Знаменитый писатель находится в Нерюнгри с визитом

Вчера, 29 августа, в Нерюнгри приехал знаменитый российский писатель Юрий Поляков, автор книг «100 дней до приказа», «ЧП районного масштаба», «Козленок в молоке», переведенные на многие языки мира и переиздающиеся миллионными тиражами.

Юрий Поляков известен как со-сценарист легендарного фильма «Ворошиловский стрелок». Вместе с ним приехал российский писатель Владимир Еременко, якутский писатель Владимир Васильев – Харыскал и заместитель министра культуры Республики Саха (Якутия) Николай Макаров. В этот же день они провели встречу с творческой интеллигенцией города.

Разговор состоялся честный и откровенный о культуре и искусстве, духовности и журналистике.

Творческую интеллигенцию Николай Макаров назвал высшим цветом нашего общества. Именно писатели-патриоты в самые сложные 1990-е годы нашей страны сумели отстоять целостность России, сохранить ее богатейшее духовное и культурное наследие.

Юрий Поляков рассказал о том, как формируется его творчество. Несмотря на очевидный реализм в его произведениях, автор может годами вынашивать сюжеты в своей голове. Оттого романам и повестям Юрия Полякова веришь без сомнения.

В настоящее время писатель завершил цикл статей «Желание быть русским», которые будут презентованы на Московской книжной Ярмарке, и работает над циклом рассказов о советском детстве.

Переход на электронные книги Юрий Поляков называет необратимым процессом, равно как и переход на журналистику в электронном формате. Сегодня сайт «Литературной газеты» наращивает свою посещаемость, впрочем, и бумажный формат остается популярным.

Юрий Поляков передал в дар библиотеке свои книги с автографом. Но и сам писатель не остался без подарков – ему преподнесли книги Якова Мельника и Юрия Коковина, а также диск с песнями о Нерюнгри Зои Гуринчук.

Юрий Поляков и Владимир Еременко планируют провести встречи в школах и других библиотеках Нерюнгринского района.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 988 нерюнгринцев.
Источник