НЕРЮНГРИ
Территория около музея преображается
17.08.2018
Территория около музея преображается

Музей истории освоения Южной Якутии им. И.И. Пьянкова – настоящая кладезь аретфактов Нерюнгри и один из центров культурной жизни города. Он расположен на улице Пионерная, одной из первых улиц города. На протяжении многих лет прилегающую территорию никто не облагораживал. Сейчас эта ситуация меняется.

На днях здесь состоялся большой субботник, в котором приняли участие друзья музея - местное отделение ДОСАААФ, Нерюнгринская общественная организация мотолюбителей «МотоПатриот», мотоклуб АНО «Вольному воля», Нерюнгринское казачье обещство, клуб «Волчий Кряж», клуб любителей фэнтези «Серебряный легион», общественники и активисты.

По словам руководства музея, сегодня как никогда осознается ценность и важность сохранения истории. Поэтому, с одной стороны, субботник напомнил о комсомольских традициях (напомним, что в этом году комсомол отмечает свой вековой юбилей). С другой стороны принято решение посвятить этот сквер первостроителям города Нерюнгри.

Лесной массив проредили. Теперь вместо троп появятся отсыпанные дорожки. Это лишь малая часть того, что предстоит сделать. Не исключается вероятность появления детской площадки. Руководство музея уверено, что это место не станет пустовать, а станет украшением квартала.

Музей выражает искреннюю признательность ООО «Зевс» и его руководителю Сергею Поликарпову, а также ОАО «Дорожник» в лице директора Дмитрия Вакулина.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 602 нерюнгринца.
Источник
Другие новости Нерюнгри