НЕРЮНГРИ
Кто изменит облик квартала «В» в Нерюнгри?
01.08.2018
Кто изменит облик квартала «В» в Нерюнгри?

Глава Нерюнгри Леонид Олейник продолжает свои традиционные встречи с населением в районах города. В последний июльский день он посетил квартал «В». Диалог с нерюнгринцами состоялся во дворе дома 55 по проспекту Геологов.

Камнем преткновения здесь стали расположенные поблизости развлекательные заведения. Люди жалуются, что посетители ресторана, ночного и бильярдных клубов шумят, громко выясняют отношения. Подъезжающие автомобили грохочут музыкой. Леонид Олейник предложил написать обращение в административную комиссию, поскольку такие деяния попадают под нарушение Закона о тишине. Но ни городская администрация, ни руководство увеселительных заведений не в силах повлиять на невоспитанность отдельных категорий нерюнгринцев.

Еще один «больной» вопрос – начатая реконструкция территории угледобывающей компании «Колмар». Люди сетуют, что прилегающие дворы превратились в парковки для сотрудников предприятия. Внутриквартальные проезд разбит. Как пояснил приглашенный на встречу технический директор УК «Колмар» Алексей Труфанов, проезды будут заасфальтированы. Здание бывшей ДЕЗ облицуют керамогранитом. Кроме того, силами угледобывающей компании будут установлены детские площадки и оформлены фасады прилегающих к территории жилых домов. Эти планы будут претворены в жизнь в течение двух лет.

Спросили у Леонида Олейника и о судьбе касс ресурсоснабжающих организаций и паспортного стола. Сегодня большой территориальный разброс создает множество неудобств для горожан. Глава города рассказал, что на минувшей неделе уже состоялось совещание с представителями Энергосбыта, Теплосбыта, Водоканала, паспортного стола и Агентства субсидий. Принято решение о поиске подходящего помещения, где все кассы расположились бы в одном месте. Этот вопрос находится на контроле городской администрации.

Открытые диалоги населения и власти города продолжаются

Фотогалерея
Эту новость прочитали 752 нерюнгринца.
Источник