НЕРЮНГРИ
Нерюнгринские автоледи
30.07.2018
Нерюнгринские автоледи

В шестой раз в Нерюнгринском районе прошло первенство «Автоледи-2018», инициаторами и организаторами которого по традиции стали районная администрация и отдел ГИБДД. Участие приняли 13 женщин – автолюбителей (непрофессионалов).

Торжественное открытие состоялось на площади Ленина. От имени жюри и организаторов участниц и болельщиков приветствовали государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД отдела МВД по Нерюнгринскому району Вячеслав Румянцев и заместитель директора Южно-Якутского технологического колледжа Оксана Фоменко.

Программа соревнований включала теоретические этапы на знание Правил дорожного движения РФ  и основ безопасности дорожного движения, знания технической части автомобиля и основ оказания первой доврачебной медицинской помощи. Практический этап позволил дамам продемонстрировать свое мастерство в маневрировании на автодроме автошколы «Вираж». Автоледи показывали параллельную парковку задним ходом, объезд препятствия и въезд в бокс.

Машины участниц были поделены на три группы. В группе владельцев малогабаритных автомобилей было четыре участницы – Вера Осипова на «Ниссан Мартч», Татьяна Лазаренко на «Митцубиси Мираж», Марина Украинец на «Тойота Рактис» и Елена Метелева на «Митцубиси Миника».

В группе владельцев среднегабаритных автомобилей выступали Елена Торгашина на «Тойота Королла Спасио», Юлия Мироненко на «Хонда Кроссроуд», Олеся Герик на «Ниссан Вингроуд», Светлана Наумова на «Тойота Королла Филдер», Елена Носкова на «Хундай ИХ35», Яна Добротворцева на «Тойота Королла Филдер», Анна Орлова на «Ниссан Тиида Латио» и Екатерина Семенова на «Тойота Королла Спасио».

В водителей группе крупногабаритных авто была одна участница – Татьяна Плиева на «Тойота Лексус-570».

По итогам всех конкурсов первое место заняла Елена Метелева, второе место - Елена Носкова, на третьем месте – Марина Украинец.

Также были определены победительницы в номинациях: «АвтоЛеди-Очарование» - Юлия Мироненко. «АвтоЛеди - знаток правил дорожного движения» - Елена Торгашина. «АвтоЛеди-Виртуозность» - Яна Добротворцева, «Самая смелая АвтоЛеди» - Вера Осипова, «АвтоЛеди- Оригинальность» - Екатерина Семёнова, «Авто-Леди – Элегантность» - Татьяна Плиева, «АвтоЛеди –Улыбка» - Олеся Герик, «АвтоЛеди-Аккуратность» - Татьяна Лазаренко, «Юная АвтоЛеди» - Светлана Наумова,  «АвтоЛеди - Сестра Милосердия» - Анна Орлова.

Соревнования из года в год становятся популярнее, способствуя формированию у населения дорожно-транспортной культуры, совершенствованию навыков вождения, объединяя женщин-автолюбителей и привлекая их к занятиям  автомобильным видом спорта.

Вместе с  Нерюнгринской районной администрацией спонсорами конкурса выступили автомагазин «Восточный регион» (Вадим Кравченко), автомоечный комплекс «Престиж» (Мира – Тимптонская) - ИП Пригода Александра, автокомплекс «За рулем» (Ирина Косарева), ООО «Фауст» и ИП Светличный.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 705 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри