НЕРЮНГРИ
Крепкие семьи Нерюнгринского района
08.07.2018
Крепкие семьи Нерюнгринского района

8 июля Русская православная церковь чтит память покровителей семьи и брака - святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Как гласит древнерусская летопись, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Петр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю.

В 2008 году молодежь города Мурома предложила ввести в праздничный календарь День семьи, любви и верности. Государственная дума и Совет Федерации одобрили эту инициативу. С этого времени Муром стал столицей праздника.

В Нерюнгринском районе традиционно в этот  день чествуют семьи, которые своим примером формируют у молодого поколения правильное представление о том, как должна выглядеть семья. Это люди, которые прожили в браке не одно десятилетие и построили крепкие семьи. Лучшим вручается медаль «За любовь и верность» от организационного комитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».

Александр и Галина Блинниковы живут в браке уже шестьдесят лет,  воспитали двух дочерей - Татьяну Теплых и Ирину Негрову.

Александр Иванович является тружеником тыла, а Галина Ивановна - ветераном труда РФ. Это крепкая, благополучная и дружная семья, воспитавшая двоих детей и вырастившая внуков и правнуков, добившихся уважения в обществе. Одна из дочерей -  первостроитель города Нерюнгри, обе дочери имеют Почетные грамоты  за добросовестный и многолетний труд.

Александр и Светлана Волобуевы  за тридцать лет совместной жизни воспитали пятерых детей. Глава семьи  работает сейчас слесарем–электриком по ремонту электрооборудования в филиале Автобазы технологического автотранспорта АО ХК «Якутуголь». Длительное время является звеньевым и   наставником - умело передает свои знания молодым работникам.  Жена Светлана Анатольевна домохозяйка. Сын Фёдор работает наладчиком в компании РосТелеком, дочь Марина, выйдя замуж, уехала в  Липецк, сын Михей - студент ТИ(ф) СВФУ 3 курса по специальности «Экономика», сыновья Давид и Эрик - школьники.

Семья Геннадия и Софьи Михеевых в этом году отпраздновала золотую свадьбу. За пятьдесят  лет совместной жизни они воспитали троих детей.

Геннадий Дмитриевич и Софья Аркадьевна приехали на БАМ в 1976 году, начали трудовую деятельность в СМП-591. Являются «Первостроителями ЮЯУК Нерюнгринского района», ветераны труда Российской Федерации, награждены медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

Достойно воспитали своих детей, делятся жизненным опытом, помогая воспитывать внука. В настоящее время оба на заслуженном отдыхе.

Виктор и Елена Бракк вместе с  1968 года. Воспитали сына и дочь. Дружная семья Бракк хорошо известна в Нерюнгринском районе своими крепкими устоями, нравственными ценностями. Виктор Федорович и Елена Михайловна уже пятьдесят лет идут по жизни рука об руку, любя и уважая друг друга.

В 1976 году молодая семья переехала в Якутию, ставшую для них родной. Глава семьи долгое время добросовестно трудился в ДСУ, а затем в V-ой автобазе водителем. Его безупречный и плодотворный труд отмечен ведомственными наградами.

Супруга Елена - учитель математики высшей категории, Отличник народного просвещения, Заслуженный учитель PC(Я), обладатель премии Сороса, награждена медалью «За строительство БАМа», нагрудным знаком «Учитель учителей Республики Саха (Якутия)».

Дети у Виктора Федоровича и Елены Михайловны трудолюбивые,  воспитывают своих детей в духе традиций семьи.  Примером для них всегда были родители.

Сын Олег трудится машинистом ЭКГ в ООО ХК «Якутуголь». Интерес и любовь к технике ему привил отец. Оба любят природу, заядлые рыбаки. Дочь Надежда окончила Читинскую медицинскую академию, работает врачом дерматологом–косметологом. Увлечение вязаньем передалось от мамы.

Виктор и Елена - счастливые дедушка и бабушка, у них шесть внуков. Даниил и София - студенты, учатся в  Красноярске. Стефания проходит обучение в МОУ «Гимназии №2» г. Нерюнгри, отличница, призер республиканской научно-практической конференции молодых исследователей «Шаг в будущее», неоднократно защищала спортивную честь республики на спортивных соревнованиях ДВФО по художественной гимнастике. Младшие внуки Александр и Михаил серьезно занимаются плаванием.

Все эти семьи   получили известность в Нерюнгринском районе крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добились благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитали детей достойными членами общества, заключает пресс-служба Нерюнгринской районной администрации.

Эту новость прочитали 823 нерюнгринца.
Источник