НЕРЮНГРИ
Глава города Леонид Олейник идет в народ
07.07.2018
Глава города Леонид Олейник идет в народ

В четверг, 5 июля, стартовали традиционные встречи главы города Нерюнгри Леонида Олейника с населением в жилых кварталах.

Серия встреч началась со спортивной площадки у дома №4 по Аммосова в квартале «Н». Поговорить с главой о наболевшем открыто и прямо собралось немало жителей близлежащих домов.

В начале встречи Леонид Олейник кратко рассказал о том, какие мероприятия проводятся в рамках благоустройства, почему в Нерюнгри проводится ямочный ремонт дорог, как реализуется программа замены лифтов.

- Я знаю проблемы абсолютно каждого двора в городе. Однако ограниченный бюджет не позволяет нам решить эти проблемы в одночасье, - признался Леонид Олейник.

Настоящим «камнем преткновения» стала спортивная площадка, установленная в квартале два года назад. Кому-то из жильцов категорически не нравятся футбольные баталии молодежи, поскольку они проходят шумно, а летающий мяч грозит выбить окна квартир или припаркованных поблизости машин. Кто-то, наоборот, предложил просто увеличить высоту ограждения, обезопасив тем самым имущество нерюнгринцев. Леонид Олейник заверил, что при активном содействии жителей квартала компромисс будет найден.

Еще один серьезный вопрос к главе коснулся благоустройства территории около СОШ №2. Учащиеся вынуждены пробираться по тропам, натоптанным за много лет, и преодолевать преграды в виде многочисленных корневищ деревьев. Леонид Олейник пояснил, что, к сожалению, очень многие кварталы города не оборудованы тротуарами, и стихийно возникающие тропы – обычное явление. Вместе с тем он дал поручение своим подчиненным разобраться в ситуации и посмотреть, как можно решить проблему на ближайший год. Напомним, что территория возле школы участвовала в рейтинговом голосовании по программе «Формирование современной городской среды», однако заняла второе место, уступив городскому парку им. Г.И. Чиряева. Леонид Олейник рассказал горожанам, что программа продолжится и в будущем, и территория, занявшая второе место по итогам голосования, будет благоустроена уже в следующем 2019 году. Тем не менее часть необходимых жителям квартала работ начнется уже в этом году.

В этом же году будет отремонтирована лестница, ведущая от внутриквартального проезда к дому №2/1 по Аммосова. Тем более, что Нерюнгринская городская администрация подобные ремонты уже выполнила во многих кварталах.

         На вопрос, когда будет произведен ремонт общедомового имущества, Леонид Олейник посоветовал совместно с управляющей компаний провести работу по актуализации и сдвинуть сроки ремонта.

         Интересовала горожан и постройка на пересечении улиц Аммосова и Кравченко, где в настоящее время идет торговля овощами и фруктами. Позиция главы города следующая: эта торговая точка построена незаконно (что подтверждается решениями Арбитражных судов) и должна быть снесена.

         На эти и многие другие вопросы Леонид Олейник, а также присутствующие на встрече руководители отделов администрации и представители управляющих организаций дали исчерпывающие ответы.

- Я ваш наемный работник, нанятый посредством выборов, и я сегодня пришел к вам с отчетом. Июль и август будет посвящен именно таким встречам во дворах. И я готов ко встрече с каждым нерюнгринцем, - резюмировал глава города.

Эту новость прочитали 772 нерюнгринца.
Источник