НЕРЮНГРИ
ООО «Долгучан» возобновило работу по добыче угля
09.06.2018
ООО «Долгучан» возобновило работу по добыче угля

В мае 2018 года предприятие ООО «Долгучан» возобновило работу по добыче угля, был отгружен первый эшелон с участка Локучакитский Чульмаканского каменноугольного месторождения.

На территории Нерюнгринского района компания начала осуществлять свою деятельность по добыче угля открытым способом с 2003 года. С 2008 года ООО «Долгучан» работала под дирекцией компании УК «Колмар». С 2012 года деятельность компании приостановилась по различным причинам и была возобновлена через 6 лет. Собственником компании является Анатолий Митрошин, стоявший у истоков создания УК «Колмар». Завершив проект по добыче угля в 2012 году, он вновь решил возобновить работу на Чульмаканском месторождении.

Перспективы развития у компании серьезные. Компания обладает действующей лицензией на разработку полезных ископаемых в Юго-Восточной части сроком до 2025 года. Балансовые запасы полезных ископаемых составляют 82 миллиона тонн.

Сегодня разрабатывается проект по увеличению добычи угля, а также ведется работа над проектом по строительству обогатительной фабрики на участке Локучакитский. Новая фабрика предполагаемой мощностью от одного до полутора миллиона тонн в год  будет построена в соответствии со всеми современными требованиями экологической безопасности и безопасности труда.

Сегодня на предприятии задействовано 50 работников, с появлением новой обогатительной фабрики предприятие сможет предложить жителям Нерюнгринского района 400 рабочих мест.

Эту новость прочитали 977 нерюнгринцев.
Источник