НЕРЮНГРИ
При поддержке «Транснефть–Восток» в школах Якутии появятся классы точных наук
08.06.2018
При поддержке «Транснефть–Восток» в школах Якутии появятся классы точных наук

К 1 сентября этого года при поддержке ООО «Транснефть–Восток» классы точных наук для старшеклассников откроются в четырех школах Якутии - в Ленске, Олёкминске, Алдане и Нерюнгри, сообщили в пресс-службе компании.

С 1 июля 2018 года в учебных учреждениях начнутся ремонтные работы, после завершения которых в классах будут установлены новая школьная мебель и оборудование. Кроме того, для каждой школы будут закуплены учебные материалы: наглядные пособия, приборы для опытов, наборы для проведения лабораторных и исследовательских работ. Все это делается в рамках реализации корпоративной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть», рассчитанной на период с 2017 года до 2019 год. За это время компания планирует открыть классы точных наук в 23-х общеобразовательных школах и лицеях в Иркутской и Амурской областях, Якутии и Красноярском крае.

В 2017 году в рамках корпоративной программы развития школьного образования помощь была оказана средним общеобразовательным школам №85 им. Героя Советского Союза Н.Д.Пахотищева г.Тайшета (Иркутская область) и №3 г.Сковородино (Амурская область).

В 2019 году открыть такие классы при поддержке ООО «Транснефть-Восток» планируется в учебных учреждениях Иркутской области (города Нижнеудинск, Вихоревка, Ангарск, пос.Речушка и Янталь), Якутии (города Олёкминск, Нерюнгри, Ленск, Алдан), Амурской области (г.Тында).

Реализация программы призвана повысить интерес учащихся старших классов к точным наукам. Кроме того, в школах регионов таким образом появляется возможность подготовки учеников по предметам, которые являются базовыми для специальностей инженерной направленности.

Эту новость прочитали 818 нерюнгринцев.
Источник