НЕРЮНГРИ
МТС ввел плату за входные звонки вместо отмены роуминга
01.07.2018
МТС ввел плату за входные звонки вместо отмены роуминга

Начинается отпускной сезон. Напоминаем Нерюнгринцам, что МТС и некоторые другие сотовые операторы отменили роуминг, но зато ввели плату за входящие звонки.

«МТС», будучи самым крупным на российском рынке, ввел плату за входящие звонки, причем платить нужно по 5.50 рублей за одну минуту. Такое новшество полностью противоречит требованиям Федеральной антимонопольной службы, которая требует полной отмены роуминга в РФ.

Примечательно, что даже НА СТАРЫХ ТАРИФНЫХ ПЛАНАХ изменены условия. И теперь в поездках по России с вас за каждую минуту входящего звонка будет списано по 5.50 рублей. И если вы раньше пользовались своим тарифным планом во время отпуска, и думаете, что вас это не коснется, учтите - сейчас все изменилось.

Теперь, если какой-то абонент покидает свой домашний регион, все исходящие звонки для него становятся бесплатными, то есть они расходуют голосовые минуты из основного пакета тарифа. Тем не менее, если кто-то позвонит на номер этого оператора из домашнего региона, либо любого другого, за пределами которого находится абонент, с него спишут 5.50 рублей за одну минуту входящего разговора.

Вот так компания «МТС» решила отменить роуминг на территории России, сделав исходящие звонки бесплатными, а входящие – платными.

Предположим, что абонент проживает в Нерюнгри, но ему вдруг потребовалось поехать в Тульскую область. В таком случае начнет действовать роуминг. Согласно новым условиям обслуживания, если кто-то из Нерюнгри или любого другого региона (кроме Тульской области) совершит звонок, то с абонента «МТС» за каждую минуту разговора в его рамках будут снимать по 5.50 рублей СВЕРХ ТАРИФНОГО ПЛАНА.

К примеру, платить нужно на тарифах «Smart», «Супер МТС», «Smart Безлимитище» и многих других. Узнать о том, стали ли входящие звонки платными на конкретном тарифе можно на специальной странице сотового оператора «МТС» (см. Источники), которую он хорошо спрятал от посторонних глаз. Новшества затрагивают абонентов из всех регионов России.  

В подробных описаниях тарифных планов (например, "Супер МТС", "Smart") информацию о платных входных звонках вне домашнего региона нам найти не удалось.

Нельзя не заметить, что ранее точно таким же образом поступил оператор «Билайн», но он поступил более дерзко, введя такие условия обслуживания для всех своих абонентов, кроме тех, которые используют новый тарифный план из линейки «ВСЁмоё».

Выхода из ситуации два – подобрать новый тарифный план с нужными опциями, либо перейти к другому сотовому оператору, у которого входные звонки действительно бесплатны, с сохранением номера. Благо, что сейчас это можно сделать, а на все уйдет не более двух недель. Но есть еще выход - перейти на активное использование интернет-мессенджеров, особенно в поездках.

[Обязательно позвоните своему оператору и уточните, сохранились ли бесплатные входные звонки на вашем тарифе.]

Эту новость прочитали 1647 нерюнгринцев.
Источник