НЕРЮНГРИ
День Великой Победы
10.05.2018
День Великой Победы

В Нерюнгринском районе праздник по традиции начался с встречи в районном администрации ветеранов с руководством района и города.

Надев ордена, фронтовики, труженики тыла, солдатские вдовы, блокадники, малолетние узники, собрались в праздничный день, чтобы за чашкой чая, под гармошку и долгие разговоры разделить радость праздника. Всего 35 ветеранов из почти 300 проживающих в Нерюнгринском районе, в этом году нашли в себе силы, чтобы прийти на торжества и встретить праздник вместе.

Поздравить ветеранов, послушать воспоминания и потолковать с ними о сегодняшней жизни пришли глава района Виктор Станиловский, его заместители Артем Фирстов, Светлана Пиляй, Анастасия Дьяконова, Анна Лысенко, и.о. главы города Дмитрий Дьячковский, председатель районного Совета депутатов Валерий Селин, председатель общественного совета Нерюнгринского района Дмитрий Соболевский и др.

В 10.15 у кинотеатра «Октябрь» началось шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие, по предварительным данным, 2,5 тысячи человек. Полк прошел по улицам Карла Маркса и проспекту Дружбы народов, после чего вернулся в городской парк им. Г.И.Чиряева.

Митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне у Мемориала Славы, открыл глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, выступили и.о. главы города Дмитрий Дьячковский, председатель райсовета Валерий Селин, руководитель Якутского отделения общественной организации «Боевое братство» Анатолий Аракчеев, настоятель храме Казанской иконы Божией матери отец Аркадий, ученик 11-го класса средней школы №1 Константин Евтодий.

Минутой молчания почтили память жертв войны участники митинга, в память о павших прозвучал тройной ружейный залп и был запущен в небо салют из нескольких сотен красочных воздушных шаров.

У Мемориала Славы выступили воспитанники детской музыкальной хоровой школы "Соловушка" и театрального отделения детской школы искусств.

Затем состоялось памятное фотографирование ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Во всех православных храмах Нерюнгринского района в этот день прошли богослужения, на которых верующие молились  обо всех погибших, замученных и умерших в годы войны.

В полдень около Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина начала работу полевая кухня для ветеранов. Для всех гостей праздника выступала агитбригада Южно-Якутского технологического колледжа. В большом зале Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина состоялся праздничный концерт «Победа одна на всех».

На площади Ленина в 12 часов стартовала традиционная легкоатлетическая эстафета, а с 14 часов началось народное гулянье и уличный концерт самодеятельных артистов и творческих коллективов Нерюнгринского района продолжительностью восемь часов.

В 22 часа День Победы завершился праздничным салютом.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1226 нерюнгринцев.
Источник