НЕРЮНГРИ
День Победы: Помним, гордимся…
10.05.2018
День Победы: Помним, гордимся…

День Победы в Нерюнгри как всегда прошел с воодушевлением и в особенно торжественной обстановке.

Начало мероприятиям положило шествие Бессмертного полка, в котором приняли участие около 3000 человек. Люди несли портреты своих родных, которые навсегда вписаны в историю нашей страны как поколение победителей.

В 11 часов у Мемориала Славы «Ника» состоялся торжественный митинг. Громкими аплодисментами горожане встречали ветеранов Великой Отечественной войны, шедших в сопровождении волонтеров. С каждым годом, к сожалению, ветеранов становится все меньше, однако благодарность им все так же безгранична.

Несмотря на очень сильный ветер, настроение было достаточно праздничным. На ветру трепетали флаги. Рвались в небо воздушные шары. Георгиевские ленты на груди смотрелись особенно ярко. Когда заиграл гимн Российской Федерации, из-за туч вдруг выглянуло солнце.

Перед ветеранами выступили первые лица города Нерюнгри и Нерюнгринского района. В этот день очень много говорилось о том, что попытки переписать историю никогда не увенчаются успехом, потому что память о великом подвиге советского солдата уже заложена на генетическом уровне. Именно он, советский солдат ценою собственной жизни спас не только свою Родину, но и весь мир от фашизма. И сегодня русский воин надежно стоит на страже мира и покоя.

Под звуки метронома память о миллионах погибших почтили минутой молчания. И тишину нарушали лишь звуки порывистого ветра.

Взметнулись в небо сотни разноцветных шаров. Ветераны Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню. Вспышки фотоаппаратов – и лица победителей запечатлены на вечную память.

В Центре культуры и духовности им. А.С. Пушкина состоялся большой праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Центра. Особенно трогательно смотрелись дети, ради которых и сражались на войне. Сегодня дети точно знают, какой дорогой ценой была завоевана Победа, и они берегут ее, посвящая ее свои песни.

С площади Ленина стартовала традиционная легкоатлетическая эстафета, а в сквере близ ЦКиД им. А.С. Пушкина развернулась полевая кухня, где каждый мог отведать настоящей солдатской каши. Здесь же звучали песни военных лет, что, конечно, добавило особого колорита.

На площади начались народные гуляния. Была развернута выездная торговля. На сцене блистали нерюнгринские артисты.

Торжества продолжались до позднего вечера, а ровно в 22 часа небо над городом буквально взорвалось яркими красками праздничного салюта.

Проведению праздничных мероприятий предшествовала большая работа. В Нерюнгри прошли субботники. В должный вид были приведены Обелиск Славы близ Музея истории освоения Южной Якутии и Мемориал Славы. Всех участников Великой Отечественной войны поздравили лично открытками, оформленными в виде солдатских треугольников, цветами и продуктовыми наборами.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 965 нерюнгринцев.
Источник