НЕРЮНГРИ
Жители Нерюнгринского района вышли на улицы
09.05.2018
Жители Нерюнгринского района вышли на улицы

Сегодня, 9 мая 2018 года, вместе со всей страной  Нерюнгринский район празднует 73-ю годовщину Великой Победы. В этом году праздник очень массовый: кажется, что все нерюнгринцы сегодня вышли на улицы.

В 9 часов утра началась встреча ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с руководителями района в Нерюнгринской районной администрации.

В 10.15  на перекрёстке у кинотеатра «Октябрь» началось шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие несколько тысяч человек.  Полк прошел по улицам Карла Маркса и проспекту Дружбы Народов, после чего вернулся в городской парк им. Г.И. Чиряева.

На митинге, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне у Мемориала Славы выступили глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, первый заместитель главы города Дмитрий Дьячковский, председатель райсовета Валерий Селин, руководитель Якутского отделения общественной организации «Боевое братство» Анатолий Аракчеев, настоятель храме Казанской иконы Божией матери отец Аркадий, ученик 11-го класса средней школы №1 Константин Евтодий.

У Мемориала Славы выступили воспитанники детской музыкальной хоровой школы "Соловушка" и театрального отделения детской школы искусств.

Затем состоялось памятное фотографирование ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В полдень около Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина начала работу полевая кухня для ветеранов.  Для всех гостей праздника выступала агитбригада Южно-Якутского технологического колледжа. В большом зале Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина состоялся праздничный концерт «Победа одна на всех».

На площади Ленина прошла легкоатлетическая эстафета, а с 14 часов началось народное гуляние и уличный концерт самодеятельных артистов и творческих коллективов Нерюнгринского района продолжительностью восемь часов.

В 22 часа нерюнгринцев ожидает праздничный салют.

Мгновения праздника - на фотографиях Олега СОЛОДУХИНА.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1190 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри