НЕРЮНГРИ
Запущена новая обогатительная фабрика на шахте «Денисовская»
27.04.2018
Запущена новая обогатительная фабрика на шахте «Денисовская»

26 апреля в Нерюнгринском районе запустили новую обогатительную фабрику полного цикла «Денисовская» мощностью 6 млн тонн угля в год.

От имени главы Нерюнгринского района Виктора Станиловского работников УК "Колмар" и всех нерюнгринцев с этим событием поздравил первый заместитель главы Нерюнгринского района Артем Фирстов.
«Запуск нового производства является долгожданным моментом компании «Колмар», для всех жителей Нерюнгринского района. Благодаря угольным месторождениям город получил свою жизнь, а район получил свое устойчивое и динамичное развитие. Мы верим в будущее Нерюнгри - столицу коксующихся углей. Уверен, что этот проект сможет оказать позитивное влияние на развитие нашего района, благосостояние всей республики, на энергобезопасность России в целом», - сказал Артем Фирстов.

За добросовестный труд, профессиональное мастерство, достигнутые показатели производительности труда и в связи с вводом в эксплуатацию обогатительной фабрики «Денисовская» благодарственными письмами Нерюнгринской районной администрации поощрены специалист отдела закупок ТМЦ дирекции по материально-техническому снабжению Андрей Никандров и инженера по комплектации технического отдела дирекции по капитальному строительству Софья Цынгаева.

Технологию обогащения разработала компания TechGart. Глубина обогащения - до 0 мм в тяжелосредных циклонах в две стадии и методом флотации. Оборудование и металлоконструкции доставили и смонтировали специалисты компании Beijing CATIC Industry Limited.

Водно-шламовая схема фабрики имеет замкнутый цикл, что позволяет исключить применение наружных шламовых отстойников. Речь здесь идет о более совершенном решении экологических проблем.

Промплощадка обогатительной фабрики совмещена с поверхностным комплексом шахты «Денисовская», что позволяет сократить расходы на доставку рядового угля от шахты до фабрики.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1379 нерюнгринцев.
Источник