НЕРЮНГРИ
Глава Нерюнгри Леонид Олейник провел прямую линию с горожанами
17.04.2018
Глава Нерюнгри Леонид Олейник провел прямую линию с горожанами

В пятницу, 13 апреля состоялась прямая линия с главой Нерюнгри Леонидом Олейником.

Прямая линия была анонсирована за несколько дней до ее начала, и все горожане могли задать предварительные вопросы. Таких поступило около 50.

Большинство предварительных вопросов касалось последствий снегопада 2-3 апреля. В связи с недостаточным финансированием Нерюнгринская городская администрация не имеет возможности за счет средств местного бюджета выполнить работы по вывозу снега со всей территории города. Для безопасности дорожного движения в первую очередь вывозятся снежные валы, расположенные вблизи пешеходных переходов и автобусных остановок, а также при таянии снега, представляющие угрозу затопления подвалов жилых домов.

Немало вопросов поступило и в связи с проблемой пассажирских перевозок. Она остается на повестке дня. 6 марта состоялось совещание по вопросу осуществления городских пассажирских перевозок на территории Нерюнгри». Городские пассажирские перевозки в Нерюнгри выполняются с отступлением от графиков в связи с износом городских автобусов. В 2018 году запланировано приобретение 4-х автобусов марки «ЛиАЗ» большой вместимости и в 2019 году еще 6 единиц автобусов. Руководство ООО «НАК» предлагает для населения приобретение проездных транспортных карт для оплаты проезда на городских автобусах с пониженной оплатой проезда. При неисправности работы терминала для оплаты проезда по транспортным картам пассажир оплачивать проезд не должен. Работает интернет-сайт http://busneru.ru. На сайте в режиме реального времени можно отследить движение нужного маршрута, а также увидеть через какое время автобус прибудет на определенную остановку. Кроме того, можно скачать приложение «Умный транспорт», где также отображается движение автобусов.

Спросили Леонида Олейника и о сквере Матери и ребенка. Нерюнгринская городская администрация взяла курс на создание комфортной среды в городе. Первой ласточкой стал сквер имени Саимы Каримовой, затем сквер возле ЦКиД им. А.С. Пушкина. В 2017 году на федеральном уровне была принята программа «Формирование современной городской среды», в которую город Нерюнгри вошел на конкурсной основе. Выбор общественного места для его благоустройства определяется голосованием горожан. На этой основе и было выбрано место для строительства сквера Матери и ребенка. Территорию очистили от кустарников и мертвых деревьев, завезли достаточное количество грунта для выравнивания рельефа под сквер, обустроили дорожки и т.п. На постоянной основе проводятся мероприятия «Выходи гулять». Сквер завоевывает признание граждан.

Спросили главу города и о судьбе недостроя в районе дома 16/1 по Карла Маркса. Данный участок земли и объект, расположенный на нем принадлежит ОАО «Торгово-имущественный комплекс», учредителем которого является Нерюнгринская районная администрация. Соответственно Нерюнгринская городская администрация не вправе принимать решения по сносу, демонтажу, строительству или иному действию, так как не является собственником.

Среди поступивших телефонных звонков в день прямой линии можно выделить вопрос о подтоплении подъезда дома 8 по Кравченко и о закрытии центрального входа заведением общепита. Леонид Олейник пообещал прибыть по указанному адресу и на месте оценить паводковую ситуацию. Сразу после окончания прямой линии Леонид Олейник осмотрел состояние двора и дал соответствующие поручения Управлению городского хозяйства.

Стоит отметить, что нерюнгринцы звонили не только с вопросами и жалобами. Валентина Григорьевна Сизонова во время разговора с Леонидом Олейником рассказала, что ее муж когда-то работал заведующим орготделом, и ей знакомы трудности управления большим хозяйством. Поэтому она поблагодарила Леонида Олейника и сотрудников городской администрации за работу и пожелала большого терпения и успехов.


Эту новость прочитали 510 нерюнгринцев.
Источник