НЕРЮНГРИ
Соревнования отцов и сыновей «А5а курэ5э»
09.04.2018
Соревнования отцов и сыновей «А5а курэ5э»

В честь республиканского Дня отца нерюнгринцы провели традиционные ХVI районные соревнования отцов и сыновей «А5а курэ5э». Мероприятие прошло на площадке стадиона «Горняк» 7 апреля.

За победу боролись:

Александр и Арсений Винокуровы (школа № 15),

Юрий и Иван Лотонины (АО ХК «Якутуголь – филиал АТА),

Алексей и Даниил Семенковы (Информационно – технологический лицей № 24),

Артур и Виталий Герасюта (Управление Пенсионного фонда),

Максим и Александр Меньшиковы (АО ХК «Якутуголь» - филиал «Нерюнгринская автобаза).

На торжественной церемонии открытия участников приветствовали заместитель главы Нерюнгринского района по социальным вопросам Анастасия Дьяконова, председатель Совета отцов Нерюнгринского района Юрий Скорин, председатель районного совета женщин Наталья Бараханова, начальник отдела физической культуры и спорта районной администрации Светлана Харченко.

Победители предыдущих районных соревнований отцов и сыновей «А5а курэ5э» Владимир и Сергей Щукины зажгли символический костер, дав старт соревнованиям.

Традиционно соревнования были отрыты визитными карточками семей и интеллектуальным конкурсом. Затем участники соревновались в залезании на столб, в заготовке дров и охотничьем биатлоне.

 

Пока судьи совещались, болельщики приняли участие в бросании кольца и перетягивании канат. Все желающие смогли принять участие в акции «Письмо сыну», которая проходит в Якутии по инициативе Якутской региональной общественной организации «Матери России». Нерюнгринцы получили специальные конверты, чтобы написать своим сыновьям что-то очень важное и нужное, то, что они не смогли в суете обыденной жизни сказать словами.

По итогам всех конкурсов первое место заняла семейная команда Александра и Арсения Винокуровых (школа № 15). Вторую ступень призового пьедестала заняли Алексей и Даниил Семенковы (Информационно-технологический лицей № 24),  на третьем месте – Юрий и Иван Лотонины (АТА).

 

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Фотогалерея
Эту новость прочитали 252 нерюнгринца.
Источник