НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри почтили жертв кемеровской трагедии
28.03.2018
В Нерюнгри почтили жертв кемеровской трагедии

28 марта в России был объявлен днем общенационального траура в связи с трагедией в кемеровском торгово-развлекательном центре, унесшей жизни 64 человек. Большинство из них дети.

Сегодня в стране нет человека, в сердце которого не отозвалась бы боль кемеровчан. В день общенационального траура в Нерюнгри, как и во сей России, были приспущены государственные флаги. В сквере Святой Варвары Великомученицы состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв чудовищного пожара в Кемерово.

Горожане начали собираться задолго до начала акции памяти, и к началу митинга здесь скопилось довольно много нерюнгринцев, пришедших сюда по воле сердца. Горожане приходили целыми семьями, было очень много школьников. В руках у них были плакаты с надписями «Кемерово, мы с тобой». Многие держали свечи, цветы и мягкие игрушки.

Слово взял глава города Нерюнгри Леонид Олейник:

- Нет слов, чтобы передать всю боль, которая постигла нас всех. По-настоящему болит сердце. Сегодня скорбит Кемерово, скорбит вся страна. Скорбим и мы. Вечная память погибшим. Скорейшего выздоровления пострадавшим.

Перед присутствующими выступили также заместитель главы района по социальным вопросам Анастасия Дьяконова, председатель районного Совета Валерий Селин и лидер молодежного движения Нерюнгринского района Анастасия Васильева.

Траурный молебен провел настоятель Храма Иконы Казанской Божьей Матери иеромонах Аркадий. Он вместе с горожанами молился об успокоении души усопших, исцелении пострадавших и утешения скорбящих в эту трудную для всей страны минуту.

Память жертв чудовищной трагедии почтили минутой молчания.

Очень быстро памятник Святой Варвары заполнился цветами, свечами, игрушками. В небо выпустили белые воздушные шары как знак невинно погибших.

Траурный митинг завершился, но еще долго нерюнгринцы несли цветы к памятнику. В городе нет ни одного человека, который бы остался равнодушен и глух к трагической гибели кемеровчан.

 

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Фотогалерея
Эту новость прочитал 561 нерюнгринец.
Источник