НЕРЮНГРИ
В филиале «Нерюнгринская ГРЭС» прошли учения
22.03.2018
В филиале «Нерюнгринская ГРЭС» прошли учения

20 марта в филиале «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания» Группы «РусГидро») прошли тактико-специальные учения по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов.

Согласно легенде учений, из-за дефекта сварного шва произошло разрушение металла по сварному шву одного из трех резервуаров, что привело к утечке мазута объемом до 360 кубических метров. В таких условиях филиал должен продолжать вырабатывать тепло- и электроэнергию и устранять последствия разлива нефтепродукта.

В учениях приняли участие нештатное аварийно-спасательное формирование филиала «Нерюнгринская ГРЭС», ФГБУ «4 отряд федеральной противопожарной службы по РС(Я)», личный состав ООО «АСФ Сервис промышленной безопасности».

В сложившейся обстановке специалисты отрабатывали вопросы оповещения о возникновении ЧС на Нерюнгринская ГРЭС и взаимодействия со сторонними спасательными службами. В центре внимания также была проверка практических действий персонала, продемонстрирована работа профессиональной аварийно-спасательной службы с использованием специализированного оборудования.

По результатам учений все поставленные задачи были выполнены.


Справка.

[АО «Дальневосточная генерирующая компания»] – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12813,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».  Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2017 году  АО «ДГК» было выработано 24,78 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал  тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

[Группа «РусГидро»] - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 466 нерюнгринцев.
Источник