НЕРЮНГРИ
На предприятиях ТОР «Южная Якутия» будут востребованы более 7 тысяч человек
22.02.2018
На предприятиях ТОР «Южная Якутия» будут востребованы более 7 тысяч человек

К 2021 году на предприятиях якорного резидента ТОР «Южная Якутия» УК «Колмар» будет работать более 7 тысяч человек, уже сейчас число работников превышает 3 тысячи.

Для работы на новых производствах компания привлекает как местных жителей, так и специалистов из других регионов. В 2017 году компания приняла на работу 1149 сотрудников, из них 993 человека – местные кадры, сообщает пресс-служба минвостокразвития РФ.

«На сегодняшний день мы уже выросли до 3 тысяч человек. К 2021 году у нас будет работать 7 тысяч человек. Темпы роста по количеству людей очень большие. Нехватка персонала, конечно, очень резко ощущается. Но все равно основные наши кадры – это жители Нерюнгри», — рассказал генеральный директор УК «Колмар» Сергей Цивилев.

В настоящее время 85 процентов из числа сотрудников являются жителями Республики Саха (Якутия). Средний возраст персонала – 39 лет. В первую очередь компания заинтересована в привлечении специалистов, занятых на открытых и подземных горных работах.

В четвертом квартале прошлого года средняя заработная плата машинистов экскаватора, водителей автомобилей БелАЗ, занятых на открытых горных работах, составила 79 тысяч рублей. Специалисты, занятые на открытых горных работах, получали 103,7 тысяч рублей. Проходчики, машинисты горных выемочных машин, занятые на подземных горных работах, —  более 110 тысяч рублей, а специалисты, занятые на подземных горных работах, — более 138 тысяч.

Эту новость прочитали 682 нерюнгринца.
Источник