НЕРЮНГРИ
Муниципальная власть и нерюнгринские товаропроизводители - прямой диалог
09.02.2018
Муниципальная власть и нерюнгринские товаропроизводители - прямой диалог

В Нерюнгринском районе сегодня работают более 30-ти товаропроизводителей, которые реализуют  широкий ассортимент готовой продукции не только на территории муниципалитета, но и за его пределами. В 2017 году состоялся первый визит главы района Виктора Станиловского к местным товаропроизводителям, были выявлены наиболее важные проблемы и определены механизмы действий для их устранения.

В начале 2018 года Виктор Станиловский совместно с первым заместителем главы района Светланой Пиляй и специалистами районной администрации встретились с местными товаропроизводителями.

Сравнивая результаты встреч в 2017 и в 2018 годах, Виктор Станиловский отметил, что продукция нерюнгринцев стала более конкурентоспособной. Во многом это объясняется снижением доли энергозатрат в себестоимости местных товаров. Это результат плановой работы органов местного самоуправления, региональных и федеральных органов а власти, позволившей сравнять тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке и в центральных регионах РФ.

Нужно отметить, что у многих предпринимателей одним из важных вопросов, над которым они работают, является внешний вид продукции, а также расширение ассортимента предлагаемого потребителям. Например, директор ООО «Хлеб» Елена Станиловская рассказала, что в условиях конкуренции работники предприятия разрабатывают новую упаковку для своей продукции. Также она отметила, что падает спрос на белый хлеб, это обусловлено изменением структуры питания населения. Чтобы оставаться на рынке, производители вынуждены постоянно быть в курсе всех новомодных тенденций. Поэтому в скором времени на предприятии появится новое оборудование, которое позволит разнообразить ассортимент, не уступая по качеству остальной продукции. Специалисты ООО «Армада» и фабрики-кухни «Айгуль» в ходе встречи продемонстрировали новую продукцию и оборудование, которое позволяет производить большие объёмы продукции.

Немного иначе обстоят дела у сельскохозяйственников. Индивидуальный предприниматель Владимир Волков, который держит свиней и кроликов, признался, что сложность ведения хозяйства состоит в отсутствии воды. Эта проблема не находит решение уже более двух лет. Высокая стоимость услуг отопления также является одной из причин высокой себестоимости продукции, из-за чего мясная продукция хозяйства не может конкурировать с привозной. Асиф Гадиров  свою ферму с коровами, баранами и козами содержит недалеко от хозяйства Владимира Волкова. Одной из актуальных проблем, которая препятствует реализации продукции в соответствии с нормативами санПиН, является отсутствие специализированного молокоперерабатывающего пункта, а также пункта для забоя скота и переработки мяса. По его словам, наличие таких пунктов позволило бы всем хозяйственникам района, имеющих коз и коров,  изготавливать молочную продукцию для широкого потребления.

В ходе визита к производителю мебели ООО «Комрад» директор Сергей Радченко отметил, что благодаря программе переселения в Нерюнгринском районе в последнее время поступает очень много заказов на производство мебели от местных жителей. Но одной из актуальных проблем на предприятии является нехватка квалифицированного персонала.

Перспективы на развитие своих предприятий и хозяйств у местных товаропроизводителей многообещающие. Благодаря перерасчету стоимости услуг электроэнергии у многих возросла прибыль, и работать стало немного легче.

Прямой диалог местных властей и предпринимателей уже второй год позволяет решить многие проблемные вопросы.  По окончании визита к местным товаропроизводителям в Нерюнгринской районной администрации состоится общее совещание, где определяться наиболее важные и первостепенные вопросы для решения.

 
Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 510 нерюнгринцев.
Источник