НЕРЮНГРИ
Нерюнгри окунулся в Крещенскую купель
19.01.2018
Нерюнгри окунулся в Крещенскую купель

Крещение Господне – один из самых главных православных праздников. На реке Чульман в районе старого города состоялись Крещенские купания.

Обряд освящения иордани провел настоятель Храма Иконы Казанской Божьей Матери отец Аркадий, после чего каждый мог окунуться в купель и тем самым приобщиться к благочестивой традиции.

Для удобства верующих на реке были установлены две обогреваемых палатки, где можно было переодеться и согреться. Безопасность купаний обеспечивали спасатели, сотрудники полиции и ОГИБДД, фельдшеры «скорой помощи», казаки. Ночные купания прошли без происшествий. В них приняли участие более 400 человек.

Также стоит отметить, что к месту Крещенских купаний можно было добраться не только на личном, но и на общественном транспорте.

Крещенские купания продолжились и днем 19 января, причем активность горожан была ничуть не меньше.

Нерюнгринская городская администрация и Нерюнгринское благочиние выражают признательность ОАО «Дорожник», АО ХК «Якутуголь», ООО «Управляющая компания Колмар» и ООО «Нерюнгринская автотранспортная компания» за помощь в проведении мероприятий Крещения Господне.

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Фотогалерея
Эту новость прочитали 586 нерюнгринцев.
Источник