НЕРЮНГРИ
На Мира, 27 остановлен лифт: Причина – вандализм
17.01.2018
На Мира, 27 остановлен лифт: Причина – вандализм

Как ждал наш город новые лифты! Каким трудом удалось Нерюнгри попасть в пилотный проект по ускоренной замене лифтов! Как призывали управляющие компании и администрация города бережно относиться к оборудованию стоимостью… более 2 миллионов рублей! Но вот очередной факт вопиющего вандализма.

Уже вторые сутки счастливые обладатели нового лифта из 2-го подъезда дома 27 по проспекту Мира ходят пешком. Вчера, около 10 часов утра, неизвестные люди (хотя, конечно, их сложно назвать людьми) повредили дверь лифта на 7 этаже. Удар, видимо, был такой силы, что погнулась металлическая шахта толщиной около 4 сантиметров. В результате лифт пришлось остановить.

На следующий день к месту событий выехала большая рабочая группа, в состав которой вошли представители МКУ «Управление городского хозяйства», управляющей компании ООО «Жилсервис», ОАО «Лифтремонт», подрядной организации, выполняющей монтаж лифтового оборудования, Фонда капитального ремонта. К этому времени дверь шахты лифта удалось частично восстановить, однако повреждения остались. Был составлен соответствующий акт.

Один из жильцов, который во время осмотра лифта рабочей группой спускался с верхних этажей пешком, поставил вопрос о монтаже камер наблюдения. Предложение хорошее и целесообразное. Впрочем, стоит помнить, что подобная инициатива должна рассматриваться на общем собрании собственников.

Конечно, очень прискорбно, что лифт остановлен, и люди вынуждены страдать от безалаберности собственных соседей. Разбираться в произошедшем будут органы правопорядка.

Уважаемые нерюнгринцы! Вы очень долго ждали новые лифты, ведь ваши старые могли быть остановлены по истечении срока эксплуатации. Здесь же государство дало возможность заменить лифтовое оборудование. Стоит оно, повторимся, более 2 миллионов рублей. Вы ходили пешком все время, пока шел монтаж новых лифтов, и радовались, когда они, наконец, были запущены. Так почему же вы так халатно относитесь к общему имущества собственного дома?! Неужели никто из соседей не слышал грохота от пинков в дверь лифта?!

Городская администрация в очередной раз напоминает о необходимости беречь имущество домов и об ответственности за подобные деяния.

 

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Фотогалерея
Эту новость прочитали 517 нерюнгринцев.
Источник