НЕРЮНГРИ
Рождественский концерт в Нерюнгри
08.01.2018
Рождественский концерт в Нерюнгри

Традиционный благотворительный Рождественский концерт, который  состоялся 7 января в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина Нерюнгри, собрал сотни воспитанников социальных учреждений района, детей из многодетных и малообеспеченных семей, ребят с ограниченными физическими возможностями. Режиссер-постановщик представления - Юлия Девятерикова.

Как всегда, Рождественский концерт в Нерюнгри прошел с аншлагом. И в зале, и на сцене было много детей. Ведущими были и дети - воспитанники театральной студии «Маски» (руководитель  - Юлия Никитина) – Артур Шидловский, Варвара Угарова и Георгий Беляев в роли Ангела.

По традиции Рождественский концерт открыл старший концертный хор детской музыкальной хоровой школы «Соловушка» (руководитель  - Татьяна Седельникова)  с классическими произведениями «Тропарь Рождеству Христову» композитора Алексея Туренкова и «Новогодний кант» Александра Петренко.

Со словами поздравлений с Рождеством Христовым к нерюнгринцам обратился настоятель Храма Казанской иконы Божией матери иеромонах Аркадий.  «Мы ждем Рождества целый год, как дети, и сами на это время становимся детьми. Бог не спасает нас без нас, и нам тоже надо прилагать к этому усилия. Жить надо так, как заповедовал Господь наш Иисус Христос. Если мы будем делать добрые дела,  то это к нам вернется сто раз. Желаю вам добра, любви, милосердия, семейного благополучия», - сказал отец Аркадий.

Юные воспитанники Воскресной школы при Храме Казанской иконы Божией матери и представители общественной организации «Якутия православная» показали небольшой спектакль «Щелкунчик». Сюжет как никакой другой подходил к этой дате. История про добро и зло, дети под елкой, спасающие Щелкунчика ангелы, волшебный сон, превращение в принца, бессмертная музыка Чайковского – всё это создавало особенное рождественское настроение.

В концерте принимали участие, в основном, дети. В их числе - десять воспитанниц хореографического отделения Детской школы искусств, исполнившие под «живое» фортепиано танец «Одуванчики». Юный Дима Провоторов прочитал стихотворение  про рождение Христа.

Юные сестры-близнецы Мария и Ксения Лукьянцевы вдвоем исполнили стихотворение «Ангел».

Поздравить юных зрителей с Рождеством пришли участники вокальной студии «Дебют», исполнившие песню «Нас миллионы». Вокальный ансамбль «Маринад»  показал участникам праздника добрую и душевную «Колыбельную». Вокальная студия «Апельсин» исполнила произведение «Белые ангелы по небу летят». А юная Вероника Маслиева пришла со стихотворением про спящую звезду.

Вслед за воскресной школой при Храме Казанской иконы Божией матери еще один маленький спектакль показали воспитанники театральной студии «Первые роли». Сценка «Рождественская елочка» рассказала о четырех деревьях (ель, финик, пальма, олива), которые принесли подарки маленькому Иисусу Христу. Мальчик-ангел, три звезды – все роли исполняли только маленькие дети.

Прекрасные русские народные костюмы, включая даже лапти, показали в праздник Рождества участники образцового детского ансамбля «Ладушки», которые пришли на праздник с песней «Ах ты, зимушка-зима». Воспитанники театрального отделения Детской школы искусств показали номер «Доброе утро, мир». Маленькая Мария Марченко исполнила стихотворение про Христа.  Виктория Кохан и хореографическая студия «Экстра» весело и жизнерадостно исполнили песню «Хорошее настроение». Мощно и профессионально выступил дуэт Марина и Дарья Трубниковы с лирической песней Опять метель». А народный ансамбль танца «Северяночка» вернул публике зимнее веселье танцем «Зимние забавы».

Рождество всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Поэтому в финале Рождественского концерта  на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка. За несколько минут выступления яркая и артистичная Снегурочка (Марина Болоткова) провела веселую игру с детьми, вместе с вокальным ансамблем «Happy Girls» исполнила добрую рождественскую песню «Рядом с нами ангел», а потом с Дедом Морозом отправилась в фойе вручать детишкам подарки. Могучий Дед Мороз, обладая мощной фактурой, тоже был на высоте – в прямом и переносном смысле. Роль главного новогоднего волшебника исполнял школьник – 11-классник Никита Коса.

Рождественские подарки в фойе Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина в этот день получили все приглашенные на праздничный концерт дети.

Во все времена - а теперь уже два с лишним тысячелетия - Рождество символизирует начало новой жизни и пробуждает самые лучшие человеческие чувства – сострадание и милосердие, веру и надежду, любовь и взаимоуважение. В Центре культуры и духовности в этот день царила атмосфера радости, добра, восторга и восхищения, и все желали друг другу счастья, здоровья и благополучия.

Зоя НИКОЛАЕВА.

г. Нерюнгри.

Фотогалерея
Эту новость прочитал 721 нерюнгринец.
Источник