НЕРЮНГРИ
Анна Бруг. Еще одна музыкальная звезда из Южной Якутии
08.01.2018
Анна Бруг. Еще одна музыкальная звезда из Южной Якутии

Небольшой город Нерюнгри в Восточной Сибири продолжает исправно поставлять России музыкальных звезд федерального масштаба.

После Надежды Ангарской, Евгения Бороденко и Никиты Кузнецова широкую известность, благодаря участию в телевизионном музыкальном конкурсе «Новая звезда», получила нерюнгринка Анна Бруг и две ее подруги из Новосибирска - Валерия Гребнева и Виолетта Брумм-Козлова – группа «Клан сопрано».

Анна Бруг родилась 27 февраля 1996 года. Всё свое детство провела в Нерюнгри. Поступила в городскую детскую музыкальную школу (ту же, где учился Никита Кузнецов) и успешно окончила её по классу фортепиано. Училась в средней общеобразовательной школе №13  Нерюнгри, которая в 2009 году переехала с улицы Карла Маркса на проспект Дружбы народов.

Как рассказывают педагоги, училась Аня хорошо и выполняла много дополнительной научной работы. В частности, будучи ученицей 11-го «А» класса, в 2013 году принимала участие в республиканской научно-практической конференции молодых ученых «Шаг в будущее».

В 2013 году Анна Бруг окончила школу №13 в Нерюнгри и уехала учиться в Новосибирск, поступив в аграрный университет. Здесь она продолжала успешно заниматься музыкой. В августе 2014 года пришла в эстрадный центр  «Апельсин», где вместе с двумя подругами из Новосибирска создала группу «Клан сопрано». Группа активно выступает на многих эстрадных площадках Новосибирска и некоторых соседних городов.

Узнав о проведении шоу телеканала «Звезда», девушки решили подать заявку на  кастинг. Они успешно прошли отборочный тур. По предложению Анны,  «Клан сопрано» заявился на музыкальный конкурс как трио из Якутии, хотя две другие девушки в Нерюнгри пока не бывали.

Во время отбора из числа представителей Дальневосточного федерального округа «Клан сопрано» не набрал необходимого количества голосов. Но жюри «Новой звезды» воспользовалось своим правом спасти одного из участников, и группа выступила в полуфинале.

Фото из соцсетей.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 344 нерюнгринца.
Источник